Жителей Славянки лишили популярного места отдыха

В Хасанском районе Приморья берег бухты Чирок сдали в аренду предпринимателю. Жители недовольны. (ФОТО) 

1338189194_dsc05537.jpg

В Славянке излюбленное место отдыха жителей берег бухты Чирок было перекрыто высоким забором. На отгороженной территории, в народе именуемой Коровьем пляжем, появилось около двадцати различных домиков, а вдоль забора  забегали огромные злые псы. На самом заборе появилась табличка: "Территория ООО "Сан Сити". Вход, проезд - через п. Нерпа".

Сам пляж, который в народе назывался Коровьим, популярностью особой не пользовался,  но побережье уже долгие годы служило местом отдыха для жителей Славянки. Как оказалось, администрация Хасанского района этот участок земли, выделили в аренду в 2010 году  на 10 лет под строительство базы отдыха

И вот совсем недавно, новоявленный арендатор Дмитрий Руднев, владелец ООО "Сан Сити" и сын бывшего председателя  Думы  Хасанского района Владимира Руднева огородил бывший общественный пляж, а ныне зону отдыха "Сан Сити" от местных жителей.

"И теперь для нас остался только муниципальный пляж на Баклане, остальное – то ли в аренде, то ли в собственности." - недоумевают жители Славянки, -  а как же тогда быть с общей доступностью  береговой полосы, о которой говорится в Водном Кодексе РФ?".

"Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров» (ст. 6, п. 6).»

Непонятно, на что надеется  владелец базы отдыха "Сан Сити", как он будет организовывать купание туристов в море, если официальный пляж в этой бухте закрыт сотрудниками МЧС России по причине опасности для жизни людей еще 4 года назад?

Как прокомментировал корреспонденту ИА "Приморье24" старший  инспектор Хасанского участка центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю Игорь Столетний, в 2007 - 2008 годах, когда в бухте появился первый арендатор берега, он направил в районную администрацию письмо о том, что в бухта Чирок место для купания очень опасное, особенно в ветреную погоду. Тогда же для массового купания бухта была закрыта.

Насколько законно решение хасанских властей о передачи в аренду популярного места для отдыхающих поселян в аренду предпринимателю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов