"Рыбный" рынок на Набережной Владивостока сровняли с землей

От невзрачных построек, загораживающих вид на море, остались только щепки и мусор, которые в ближайшие часы будут вывезены работниками МКУ "Дирекция по строительству объектов Владивостока". (ФОТО)

1338171540_dsc00720.jpg

Через два дня на месте не красивших центр города построек начнутся работы по возведению прогулочной площадки с видом на Амурский залив. По замыслу архитекторов, площадка будет возведена в едином стиле Набережной.

Сносить рыбный рынок начали еще пару лет назад, окончательную точку в этом вопросе поставили сегодня. На месте последних павильонов работали 5 дней. Кроме того, исчезли с лица Набережной и пивные "шатры".

Сегодня восточные кулинары уже не готовят здесь плов и шашлыки, а предлагают посетителям и гостям города только шаурму. Отдельно стоящая кухня вот-вот будет снесена.

Переедет на новое место и огромный шатер с восточными закусками. Павильон демонтируют силами гастарбайтеров из Средней Азии. 

Торговцы к переезду отнеслись с пониманием: 

- Мы здесь с 2003 года. Жаль, конечно, покидать привычное место, но надо так надо. Будем работать там, в конце Набережной!, - показал рукой восточный повар.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", демонтаж "Рыбного рынка" проводится в соответствии с решениями суда об изъятии путем выкупа объекта недвижимости. Решение об изъятии было принято в целях обустройства здесь прогулочной набережной - в соответствии с долгосрочной целевой программой "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" и в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, так как набережная является одним из объектов подготовки города к саммиту.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток