Министерство по Дальнему Востоку разработает план развития до 2025 года

Создание министерства также будет способствовать выходу Дальнего Востока из депрессии.

1338160013_oil_refinery2.jpg

Министерство по развитию Дальнего Востока в 2012 году разработает проект долгосрочной программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, сообщил заместитель полпреда президента в ДФО Александр Левинталь.

"До конца года министерство по развитию Дальнего Востока разработает проект программы по развитию Дальнего востока и Забайкалья до 2025 года", - сказал он. Левинталь добавил, что она будет включать сценарий развития ТЭК. В комплексную программу войдет также действующая сейчас федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока до 2013 года.

Комментируя создание отдельного министерства, курирующего регион, Левинталь отметил, что этот шаг позволит формализовать планы о наделении Дальнего Востока стратегическим значением.

"Часто говорится о том, что наш регион является стратегическим, но это никогда не подтверждалось. А с созданием министерства это подтверждается и деньгами, и управлением. Кроме того, Россия должна развернуться к странам АТР", - сказал замполпреда.

Создание министерства также будет способствовать выходу Дальнего Востока из депрессии, добавил он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам