"Свечи покаяния" зажгли во Владивостоке

Сегодня в Покровском кафедральном соборе прошла акция "Свечи покаяния". Порядка трехсот прихожан, участников молебна, одновременно зажгли свечи в память о тысячах нерожденных младенцев.

1338096545_svesha.jpg

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, в воскресенье, 27 мая 2012 года, и в дни накануне Международного Дня защиты детей, в храмах Владивостокской епархии совершаются молебны "О умножении любви".Сегодня в Покровском кафедральном соборе прошла акция "Свечи покаяния". Порядка трехсот прихожан, участников молебна, одновременно зажгли свечи в память о тысячах не рожденных младенцев, которые ежедневно погибают в России в результате искусственного прерывания беременности.Молебен возглавил руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Владивостокской епархии протоиерей Александр Талько в сослужении благочинного Покровского кафедрального собора игумена Тихона (Иршенко) и клирика собора игумена Антония (Каменчука).По совершении молебна протоиерей Александр Талько обратился к молящимся с проповедью о грехе аборта. Православные добровольцы в ходе акции раздали десятки информационных листовок и брошюр - "Дневник не рожденного ребенка", "Последствия аборта", "Из истории болезни", "1 июня - День защиты детей", "О мучениках младенцах, от Ирода в Вифлееме убиенных" и др. Перед кафедральным собором, несмотря на непогоду, была развернута выставка плакатов. У храма прошел конкурс детского рисунка на асфальте "Пусть у всех будет детство", его участники, воспитанники Детского дома № 1 г. Владивостока, получили специальные подарки. И в завершении акции в небо были запущены десятки воздушных шариков с бумажными журавликами.Организаторами акции "Свечи покаяния", приуроченной к Международному Дню защиты детей, выступили - Владивостокская епархия, Всероссийская общественная организация "За жизнь и защиту семейных ценностей", Центр защиты материнства "Колыбель", Общество Православных врачей г. Владивостока. Наряду с епархиальным Отделом по церковной благотворительности и социальному служению, представители этих общественных организаций, по оценке духовенства, внесли существенный вклад в подготовку и проведение сегодняшней акции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой