В японском городе Ниигата трагически погиб генконсул России

Трагически погибший сегодня генеральный консул России в японском городе Ниигата Владимир Пушков сорвался с большой высоты в парке города Агано. Об этом говорится в сообщении местного полицейского управления.

1338083697_431082.jpeg

В парке города Агано, который расположен на территории префектуры Ниигата, по этим данным, проводили свой выходной и другие сотрудники генерального консульства. Во время игры в волейбол 55-летний Владимир Пушков пытался перехватить улетавший мяч и сорвался с крутого склона. Он скончался, как сообщается, в результате сильных ушибов, в частности, головы.

Владимиру Пушкову пытался помочь вице-консул Роман Колесник, который также получил при этом травмы. Дипломат вертолетом доставлен в одну из клиник города Ниигата, он находится в сознании.

Факт гибели генерального консула подтвердили ИТАР-ТАСС в Посольстве России в Японии.

Владимир Пушков - профессиональный востоковед, японист. Он ранее возглавлял консульский отдел посольства России в Японии, был советником-посланником в Сингапуре.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД