В японском городе Ниигата трагически погиб генконсул России

Трагически погибший сегодня генеральный консул России в японском городе Ниигата Владимир Пушков сорвался с большой высоты в парке города Агано. Об этом говорится в сообщении местного полицейского управления.

1338083697_431082.jpeg

В парке города Агано, который расположен на территории префектуры Ниигата, по этим данным, проводили свой выходной и другие сотрудники генерального консульства. Во время игры в волейбол 55-летний Владимир Пушков пытался перехватить улетавший мяч и сорвался с крутого склона. Он скончался, как сообщается, в результате сильных ушибов, в частности, головы.

Владимиру Пушкову пытался помочь вице-консул Роман Колесник, который также получил при этом травмы. Дипломат вертолетом доставлен в одну из клиник города Ниигата, он находится в сознании.

Факт гибели генерального консула подтвердили ИТАР-ТАСС в Посольстве России в Японии.

Владимир Пушков - профессиональный востоковед, японист. Он ранее возглавлял консульский отдел посольства России в Японии, был советником-посланником в Сингапуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства