Музыканты IOWA остались в восторге от Владивостока

В разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" группа призналась, что клип на "Простую песню" они сняли за две пиццы. (ФОТО)

1338015257_img_8777.jpg

Не успели музыканты прилететь в столицу Приморья, как уже выложили фотографии в соцсетях с подписью "Владивосток!", а на концерте, который прошел в Mumiy Troll music bar 25 мая, периодически с восторгом повторяли: "Превосходно! Чудесно! У вас такой красивый город! Вы невероятные!".

Талантливый и зажигательный коллектив приятно удивил не только бешеной энергетикой и атмосферой концерта, но и тем, что музыканты умеют радоваться мелочам, удивляются, восхищаются даже самым простым вещам.

- Мы чувствуем себя, как на курорте, - отметил перед концертом Леонид Терещенко, гитарист популярной группы.

Обладательница необыкновенного голоса с нездешним тембром, солистка Екатерина Иванчикова, добавила:

- Мы находимся как во сне. Для нас уже вторые сутки длится сплошной день. Должна быть ночь, а тут день, лето и нет дождя. Мы так соскучились по натуральности. У вас замечательно! Еще бы море… Мы приедем в июне, но, говорят, и тогда море будет холодным, искупаться не получится.

Хотя холодным морем музыкантов уже не испугаешь. Они сами рассказывают, как снимали клип на песню "Мама".

- Мы поехали в Египет перед новым годом, там было очень холодно и ветрено, а играть надо было радость, надо было нырять, улыбаться - трындец просто, - смеется Катя. – Зато Леня первый раз стоял на серфе.

IOWA (Idiots Out Wandering Around) – американская идиома, которая по-русски звучит как "правду не скрыть". Какую правду вы не скрываете?

Катя: Говорить правду очень важно. Даже о самом простом, даже в мелочах.

Леонид: Не то, чтобы рубить правду-матку, а быть искренними и настоящими. Говорить о простой жизни, которая нас окружает.

Катя: Мы же все люди, мы очень похожи. Наверное, испытываем одинаковые эмоции.

Леонид: Мы хотим, чтобы люди в наших песнях узнавали себя. Нам парочки присылают свои фотографии, делают слайд-шоу с наложенной нашей музыкой, делают кавера на наши песни. Это очень мило. А еще очень замечательно, когда разделяют творчество.

Вы играли на самых разных площадках – и в барах, и на большой сцене, и на стадионах, и на улицах. Где понравилось больше?

Леонид: О да. История наших выступлений достаточно длинная. Но важно не место, а атмосфера.

Катя: Глаза – это самое важное. Мне нравится, когда люди очень близко к сцене. Я вижу реакцию людей, у нас происходит обмен энергией. Вы даже не представляете, какими заряженными мы уходим с концерта.

Леонид: Мы как-то играли в Питере на Садовой. Сначала надели очки, чтобы нас не узнали. Но когда мы видели, как люди реагируют на нас… это потрясающе!

Катя: Прям сцена была. Декорации - деревья, фонари. И люди постоянно меняются. Как будто концерты несколько раз играешь. До сих пор нам пишут: а на Садовой будут концерты?

Леонид: Играть в клубе – это одно, но хочется нового. Может быть, концерт на крыше. В каждом дне счастье, поэтому и каждый концерт надо отыгрывать как последний. Настолько люди устали от негатива, хочется делиться хорошим настроением. Обмениваться зарядом, так что увидимся и на Садовой, и на вашем новом мосту.

Как вы думаете, кто больше получает позитива – зритель или вы после такого обмена энергией?

Катя: Я как-то в магазине видела копилочку, на которой написано: "не жалко – добавь, не хватает - возьми". То же самое происходит и с энергетикой. Все в плюсе.

За три года вы прошли путь от неизвестной группы из Могилева до популярных музыкантов, песни которых в ротации на российских радиостанциях, клипы на ТВ. А сами-то вы изменились за это время?

Леонид: Нет, мы не изменились, разве что выросли – и как музыканты, и в человеческом смысле. За три года действительно много произошло. В Могилеве мы с Васей играли альтернативу, Катя участвовала в мюзикле «Пророк» и в шоу – аналоге русской «Фабрики звезд». А потом мы встретились, порепетировали полгода…

Катя: …я даже помню конкретный день, когда все изменилось. Мы шли с репетиции, по колено в снегу. Вечер. И поняли, что надо идти дальше, что мы хотим большего – новые люди, борьба. А главное – захотеть. И когда есть желание, желаемое притягивается.

Леонид: И через месяц мы приехали в Питер. Сняли клип на «Простую песню». Клип – это вообще громко сказано. Наш хороший друг Валентин снял приятное видео, когда мы просто гуляли. За две пиццы. И когда отреагировало МТВ, мы были очень удивлены. Потом подхватили другие каналы, а с выпуском песни «Мама» все закрутилось.

То, что в Сети не так много ваших песен, это своеобразная борьба с пиратами?

Леонид: Пираты…увидеть бы их! У нас еще нет альбома, мы выпускаем по синглу. Диски с появлением Интернета перестали продаваться. Но Интернет это хорошо. Именно благодаря ему мы и переехали в Питер – я надоедал людям, выкладывая песни, кидая их на стены.

Владивостокский концерт запомнился еще и тем, что у барабанщика IOWA Василия Буланова в этот день был собственный праздник – день рождения. Пожелание, которое, казалось бы, лежит на поверхности – чтобы все было по барабану – озвучило не так много людей. А ведь в нем все – и творческий успех, и простое отношение к жизни, и материальное благополучие, и музыка вокруг.

Кстати, как отметили Катя с Леней, у Василия есть своя «фишка»:

– Он любит пропадать - перед интервью, перед концертом, в аэропорту, где-нибудь в интересных местах. Но на концерте он всегда находится и не может толком объяснить, где был.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный