Известный китайский художник показал Владивостоку "дитя" русской и китайской живописи

В музее имени Арсеньева открылась выставка "Следы" художника из Китая Ли Джуан Джи. (ФОТО)

1338011411_img_7377.jpg

Более 40 картин Ли Джуан Джи – городские и сельские пейзажи – выполнены маслом и акварелью. Они сочетают в себе традиции двух культур – русской академической живописи и китайского национального искусства. В дополнение к работам художника в музее имени Арсеньева представлены композиции клуба флористов "Дыхание Востока".

Ли Джуан Джи родился в 1976 году в Чхан Бай Шан (провинция Цзилинь). Окончил Цзилиньскую академию искусств со степенью магистра и Китайский народный университет — со званием доктора китайской классической техники живописи. Занимался классической техникой живописи маслом и реставрацией икон и художественных полотен под руководством профессора Анатолия Алёшина. 

Как рассказала одна из посетителей выставки, приморская художница – ветеран Великой Отечественной войны Вера Костеша, работы Ли Джуан Джи удивили ее необычным оформлением.

"Эти картины отличаются от традиционной живописи тем, что они без рамок. Но при этом получается отличное оформление. Я с удовольствием смотрю эти картины", - рассказала Вера Костеша.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра