Известный китайский художник показал Владивостоку "дитя" русской и китайской живописи

В музее имени Арсеньева открылась выставка "Следы" художника из Китая Ли Джуан Джи. (ФОТО)

1338011411_img_7377.jpg

Более 40 картин Ли Джуан Джи – городские и сельские пейзажи – выполнены маслом и акварелью. Они сочетают в себе традиции двух культур – русской академической живописи и китайского национального искусства. В дополнение к работам художника в музее имени Арсеньева представлены композиции клуба флористов "Дыхание Востока".

Ли Джуан Джи родился в 1976 году в Чхан Бай Шан (провинция Цзилинь). Окончил Цзилиньскую академию искусств со степенью магистра и Китайский народный университет — со званием доктора китайской классической техники живописи. Занимался классической техникой живописи маслом и реставрацией икон и художественных полотен под руководством профессора Анатолия Алёшина. 

Как рассказала одна из посетителей выставки, приморская художница – ветеран Великой Отечественной войны Вера Костеша, работы Ли Джуан Джи удивили ее необычным оформлением.

"Эти картины отличаются от традиционной живописи тем, что они без рамок. Но при этом получается отличное оформление. Я с удовольствием смотрю эти картины", - рассказала Вера Костеша.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость