Моряка на главной стеле Владивостока развернут лицом к людям

Стела, обозначающая въезд во Владивосток будет видоизменена. В частности, моряка, являющегося символом города, повернут лицом ко въезжающим в город и подсветят специальной иллюминацией.

1337999638_stela_vladivostok.jpg

О том, что один из главных символов Владивостока — въездная стела, которая вот уже много лет встречает гостей города  —  преобразится, глава краевого центра заявил в интервью Приморскому телевидению.

Так, гранитного моряка планируют повернуть так, чтобы он был обращен лицом ко въезжающим, а саму стелу целиком украсят иллюминацией.

Помимо этого, планируется осветить подходы к самым жизненно важным для горожан объектам — больницам, детским садам, станциям транспорта, или, как сказал сам Пушкарёв,"там, куда люди больше всего ходят" . 

Помимо того, что улицы станут светлее, а от этого эстетичнее и приятнее глазу, будет достигнута и другая цель -  во Владивостоке станет меньше криминала. Ведь уже сейчас в городскую администрацию поступило сообщение от МВД, которое гласит: в связи с установкой новых фонарей в отдаленных районах города преступлений в них стали регистрировать на 30% меньше.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов