Моряка на главной стеле Владивостока развернут лицом к людям

Стела, обозначающая въезд во Владивосток будет видоизменена. В частности, моряка, являющегося символом города, повернут лицом ко въезжающим в город и подсветят специальной иллюминацией.

1337999638_stela_vladivostok.jpg

О том, что один из главных символов Владивостока — въездная стела, которая вот уже много лет встречает гостей города  —  преобразится, глава краевого центра заявил в интервью Приморскому телевидению.

Так, гранитного моряка планируют повернуть так, чтобы он был обращен лицом ко въезжающим, а саму стелу целиком украсят иллюминацией.

Помимо этого, планируется осветить подходы к самым жизненно важным для горожан объектам — больницам, детским садам, станциям транспорта, или, как сказал сам Пушкарёв,"там, куда люди больше всего ходят" . 

Помимо того, что улицы станут светлее, а от этого эстетичнее и приятнее глазу, будет достигнута и другая цель -  во Владивостоке станет меньше криминала. Ведь уже сейчас в городскую администрацию поступило сообщение от МВД, которое гласит: в связи с установкой новых фонарей в отдаленных районах города преступлений в них стали регистрировать на 30% меньше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»