Моряка на главной стеле Владивостока развернут лицом к людям

Стела, обозначающая въезд во Владивосток будет видоизменена. В частности, моряка, являющегося символом города, повернут лицом ко въезжающим в город и подсветят специальной иллюминацией.

1337999638_stela_vladivostok.jpg

О том, что один из главных символов Владивостока — въездная стела, которая вот уже много лет встречает гостей города  —  преобразится, глава краевого центра заявил в интервью Приморскому телевидению.

Так, гранитного моряка планируют повернуть так, чтобы он был обращен лицом ко въезжающим, а саму стелу целиком украсят иллюминацией.

Помимо этого, планируется осветить подходы к самым жизненно важным для горожан объектам — больницам, детским садам, станциям транспорта, или, как сказал сам Пушкарёв,"там, куда люди больше всего ходят" . 

Помимо того, что улицы станут светлее, а от этого эстетичнее и приятнее глазу, будет достигнута и другая цель -  во Владивостоке станет меньше криминала. Ведь уже сейчас в городскую администрацию поступило сообщение от МВД, которое гласит: в связи с установкой новых фонарей в отдаленных районах города преступлений в них стали регистрировать на 30% меньше.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа