На скорой помощи Владивостока сменилось руководство

Скорая помощь Владивостока в последнее время буквально выживает. Служба испытывает катастрофическую нехватку врачей, автотранспорта и оборудования.

1337986201_1337732996_skoraya112.jpg

Новым руководителем станции скорой медицинской помощи Владивостока назначен Егор Жидков, ранее занимавший пост заместителя главного врача по медицинской части, сообщил ИА "Приморье24" источник, знакомый с ситуацией.

Медицинские учреждения столицы Приморья с 1 января 2012 года перешли на баланс краевой администрации, это произошло согласно федеральному законодательству. После того как администрация Приморья не стала продлевать контракт с Еленой Гавро, которая занимала пост главврача городской скорой помощи в течение нескольких лет, исполняющим обязанности был назначен Олег Сорокин. Однако по неизвестной причине власти не стали утверждать его в должности.

"Егор Жидков назначен главным врачом, с ним заключен контракт сроком на один год с испытательным сроком три месяца. Приказ подписан 24 мая, и Жидков уже приступил к своим обязанностям", - сообщил собеседник агентства.

Заместителем главврача по медицинской части (начмедом) стал Евгений Шаповалов, добавил источник.

Отметим, что обоим не исполнилось и сорока лет.

Напомним, что скорая помощь Владивостока в последнее время буквально выживает. Служба испытывает катастрофическую нехватку врачей, автотранспорта и оборудования. На этой неделе появилось сообщение, что власти планируют закупить 15 новых реанимобилей, на что планируется потратить 44 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)