На скорой помощи Владивостока сменилось руководство

Скорая помощь Владивостока в последнее время буквально выживает. Служба испытывает катастрофическую нехватку врачей, автотранспорта и оборудования.

1337986201_1337732996_skoraya112.jpg

Новым руководителем станции скорой медицинской помощи Владивостока назначен Егор Жидков, ранее занимавший пост заместителя главного врача по медицинской части, сообщил ИА "Приморье24" источник, знакомый с ситуацией.

Медицинские учреждения столицы Приморья с 1 января 2012 года перешли на баланс краевой администрации, это произошло согласно федеральному законодательству. После того как администрация Приморья не стала продлевать контракт с Еленой Гавро, которая занимала пост главврача городской скорой помощи в течение нескольких лет, исполняющим обязанности был назначен Олег Сорокин. Однако по неизвестной причине власти не стали утверждать его в должности.

"Егор Жидков назначен главным врачом, с ним заключен контракт сроком на один год с испытательным сроком три месяца. Приказ подписан 24 мая, и Жидков уже приступил к своим обязанностям", - сообщил собеседник агентства.

Заместителем главврача по медицинской части (начмедом) стал Евгений Шаповалов, добавил источник.

Отметим, что обоим не исполнилось и сорока лет.

Напомним, что скорая помощь Владивостока в последнее время буквально выживает. Служба испытывает катастрофическую нехватку врачей, автотранспорта и оборудования. На этой неделе появилось сообщение, что власти планируют закупить 15 новых реанимобилей, на что планируется потратить 44 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год