От вложений в туристическую отрасль Приморья ждут колоссального эффекта

Во Владивостоке сегодня открылась 26-я Тихоокеанская туристическая выставка - до 27 мая она будет проходить в спорткомплексе "Чемпион". (ФОТО)

1337934784_10.jpg

Сегодня в спорткомплексе "Чемпион" состоялось торжественное открытие XVI Тихоокеанской международной туристской выставки "Pacific International Tourism Expo". Старт работе выставки дали первый вице-губернатор края Сергей Сидоров, директор департамента международного сотрудничества Евгений Маркин, вице-председатель Законодательного Собрания Гуама Бенджамин Круз.

В церемонии также принял участие депутат комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморья Сергей Ищенко. Он отметил, что проводимая во Владивостоке с 25 по 27 мая Приморская неделя туризма и отдыха является в некотором роде "генеральной репетицией саммита АТЭС".

"Развитие туризма в Приморье является одним из приоритетов работы Законодательного Собрания. Наш комитет рассмотрел, и на прошлом заседании депутаты приняли в первом чтении закон "О туристской деятельности". В нем определены основные меры развития туризма в Приморье. Мы понимаем, что это потребует серьезных вложений, ведь одних только уникальных природных ресурсов недостаточно – нужна развитая инфраструктура. Но все эти вложения непременно дадут эффект. Уверен, что развитии туризма нам помогут и объекты, построенные к саммиту АТЭС", - отметил Сергей Ищенко.

В рамках Приморской недели туризма и отдыха также пройдет выставка катеров и яхт, Азиатско-Тихоокеанский туристский форум, ряд презентаций рекреационных ресурсов края и стран Юго-Восточной Азии. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3bc762421cf011ac526f1a9fcc99f9ec.jpeg

Максимально завершить за неделю: Губернатор Приморья дал новое поручение

Ситуация касается ликвидации последствий после снегопада

thumb_415926_news_xxxl.jpeg

В Приморье за сутки выявлено более 230 новых случаев COVID-19

Общее число заболевших приближается к 23 тысячам

Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев COVID-19 в Приморье за сутки

Число заболевших продолжает расти