Во Владивостоке за пьяным байкером полиция гналась через полгорода

Каково же было удивление правоохранителей, когда тем же днем мотоциклист пришел в отдел полиции и написал заявление, в котором указал, что ночью его избили полицейские.

1337931285_x_edd09d53.jpg

Нетрезвый мотоциклист поднял на уши сотрудников госавтоинспекции во Владивостоке, после погони через полгорода байкера остановила яма, однако вскоре после происшествия мужчина заявил, что правоохранители его избили, сообщил ИА "Приморье24" сотрудник пресс-службы городского УМВД.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 25 мая. Наряд ГИБДД патрулировал территорию, когда в районе остановки "Дальпресс" инспекторы заметили употребляющего спиртное мужчину на мотоцикле. Поскольку молодой человек не собирался пользоваться транспортом и стоял на месте, задерживать его гаишники не имели права. Однако после того, как они прибыли на базу, было принято решение вернуться обратно и провести беседу с байкером.

Как только патрульная машина подъехала к "Дальпрессу", мужчина сел в свой мотоцикл Suzuki Skywave и сорвался с места. Была организована погоня. Байкер помчался в сторону Покровского парка и далее по Океанскому проспекту, при этом сотрудникам автоинспекции никак не удавалось настигнуть нарушителя, который, по словам собеседника агентства, двигался с "запредельной" скоростью.

"Расстояние между патрульной машиной и мотоциклом на всем пути было не меньше 100 метров. Причем, байкер ехал по встречной полосе, чудом не произошло столкновения (с другими машинами)", - уточнил представитель полиции.

По его словам, далее байкер проехал по Светланской в сторону Чуркина, где попытался "спрятаться" во дворах на улице Черемуховая. Однако наскочив на яму, мотоцикл перевернулся, водителя отбросило на несколько метров.

К месту аварии сразу подбежали многочисленные свидетели происшествия. Вскоре сюда прибыли и инспекторы ДПС. По словам очевидцев, от водителя мотоцикла исходил стойкий запах алкоголя, а речь байкера была несвязной. В результате падения у мужчины оказался разбит нос, однако он отказался от помощи врачей, как и от медицинского освидетельствования в ГИБДД, после чего бросил свой мотоцикл и покинул место происшествия.

"Задерживать водителя автоинспекторы не стали, поскольку не имели на то оснований. Документы были при нем, они в порядке, только там не была указана водительская категория. Мотоцикл отогнали на временную стоянку до выяснения обстоятельств", - рассказали в полиции.

Позже выяснилось, что нарушителем спокойствия стал 32-летний житель Арсеньева, который накануне поссорился с женой, а потому решил залить горе спиртным.

Но каково же было удивление правоохранителей, когда тем же днем, 25 мая, мотоциклист пришел в отдел полиции и написал заявление, в котором указал, что ночью его задержали полицейские, а потом избили. При этом свидетелями того, что мужчину никто не задерживал, стали несколько понятых. Сейчас по данному заявлению будет проведена проверка.

В полиции отмечают, что с приходом лета во Владивостоке активизируются так называемые ночные гонщики. Рев моторов нарушает спокойствие горожан, а опасные маневры могут привести к аварии, потому стражи правопорядка рекомендуют любителям больших скоростей соблюдать правила безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела