В Приморье котлеты и пельмени "штамповали" посреди грязи и ржавчины

Судебные приставы приостановили в Приморье выпуск мясных полуфабрикатов.

1337930919_kotleta.jpg

На основании исполнительного листа, выданного Арсеньевским судом, судебными приставами возбуждено исполнительное производство и вынесено требование о приостановлении на 30 суток работы ООО "Меридиан", специализирующегося на производстве полуфабрикатов из мяса.

При плановой выездной проверке специалистом территориального отдела краевого Управления Роспотребнадзора были выявлены нарушения в деятельности ООО "Меридиан", а именно: в кулинарном производстве не соблюдаются требования личной гигиены, производственные помещения имеют дефекты отделки, которые не позволяют проводить санобработку и дезинфекцию поверхностей, трубопроводы ржавеют, протекает крыша, ремонт в помещении не проводился, чистота помещений не поддерживается. Не оборудована система вентиляции с очисткой воздуха на участках производства мясных полуфабрикатов, отсутствуют стерилизаторы для инвентаря, не проведена очистка от "снеговой" шубы и дезинфекция холодильной камеры, не проведено медобследование работников и др.

Таким образом, руководством ООО "Меридиан" не были обеспечены требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятия, вырабатывающего полуфабрикаты из мяса.

Судебные приставы осуществляют контроль за надлежащим исполнением постановления Арсеньевского суда. Сейчас руководство предприятия приступило к устранению недостатков и приведению помещений в состояние, соответствующее требованиям закона. 

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом