Студенты ДВФУ собирают компьютер за 5 минут

На четырех столах развернулась настоящая техно-битва – нужно было как можно быстрее и тщательнее выполнить технически нелегкое задание.

1337930174_dvfu_student.jpg

Необычный конкурс в Инженерной школе ДВФУ собрал более полусотни студентов. Ребята соревновались в скоростной сборке компьютеров.

Все желающие получили возможность поучаствовать в соревнованиях по скоростной сборке компьютеров и в различных увлекательных конкурсах, подготовленных организаторами.

Кроме того, перед студентами выступили представители компаний Gigabyte и Intel. Учащиеся задавали им вопросы и обсуждали новинки компьютерной техники. А самые активные ребята получили призы и оригинальные сувениры от компании Gigabyte. После увлекательной беседы конкурсанты приступили непосредственно к сборке компьютеров.

На четырех столах развернулась настоящая техно-битва – нужно было как можно быстрее и тщательнее выполнить технически нелегкое задание. Все остальные студенты в это время участвовали в конкурсах, предложенных ведущими, а также еще одним партнером мероприятия – компанией "Кью". Победители получили поощрительные призы.

В результате в конкурсе победил Евгений Баженов: он показал наилучший результат сборки компьютера – 4 минуты 43 секунды; второе место занял Евгений Коваленко (5 минут 27 секунд); третьим стал Иван Кибирев (5 минут 36 секунд).

Все конкурсанты получили фирменные футболки, финалисты – ценные призы, а победитель – уникальную материнскую плату X58A-OC.

Другие материалы рубрики "Общество"
2016-01-04T021041Z_1770926959_TM3EC131MK201_RTRMADP_3_FACEBOOK-ZUCKERBERG-ARTIFICIAL-INTELLIGENCE-pic905-895x505-28878.jpg

Создатель Facebook получил ученую степень в Гарварде

Марк Цукерберг получил ее после отчисления почти 12 лет назад

Во Владивостоке установят новые дорожные знаки

Знаки появятся на улице Гульбиновича