КИНО. Обзор новинок недели.

Долгожданный блокбастер Ридли Скотта и драма с участием прекрасной Жюльет Бинош - и нашим, и вашим.

1337925834_otkroveniya.jpg

"Прометей"

В прокате с 31 мая

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в неизведанные чертоги вселенной. В отдаленных мирах им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества. Около картины долгое время ходили слухи о том, является ли "Прометей" спин-оффом или продолжением знаменитого скоттовского "Чужого". Режиссер гордо хранит молчание - и это не случайно, поскольку после провала его предыдущих картин некоторые заговорили о закате звезды некогда самобытного мастера. Дополнительный пиар этому проекту точно не помешает, даже если в итоге Скотт откажется от продолжения темы Чужого. На борту "Прометея" собран мощный звездный состав, какого давно не встречалось в блокбастерах – это и шведская "девушка с татуировкой дракона" Нуми Рапас, и звезда арт-хаусного кинематографа Майкл Фассбендер, и оскароносная дива Шарлиз Терон, и суровый интеллектуал Гай Пирс. Готовьтесь: если старик Скотт учел ошибки своих предыдущих работ, то нас ждет хорошая олдскульная фантастика, права на которую уже давно пытаются прибрать дерзкие неофиты, вроде Дункана Джонса ("Луна 2112"). При наихудшем же варианте развития событий можно просто полюбоваться на звезды и спецэффекты.

"Откровения"

В прокате с 31 мая

Каждая лента Жюльет Бинош ожидаема поклонниками французского кино с особым нетерпением. Новая работа госпожи Бинош "Откровения" – разговорная драма. Отсутствие неожиданных сюжетных поворотов и напряженного действия нивелируется довольно острой темой проституции. Конечно, речь пойдет не только о жрицах греха и их непростой работе, хотя в центре сюжета разговоры журналистки Elle с представительницами самой древней профессии. Это лишь отправная точка для режиссера (кстати, женщины), чтобы высказать свое мнение о таких важных и повседневных вещах как деньги, секс, любовь, семья. Переосмысление консервативных взглядов журналистки обещает быть любопытным, но вряд ли привлечет широкую публику. Истинное пробуждение, тем более, когда жизненный путь пройден более чем наполовину, удается немногим. А Жюльетт Бинош, как правило, выбирает интересные проекты и не привыкла почивать на лаврах.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»