Наркоторговца задержали в салоне такси во Владивостоке

В число покупателей "синтетики" входили только постоянные, проверенные клиенты. Однако подобные меры безопасности не помогли наркосбытчику избежать общения с оперативниками.

1337913197_zaderzhanie1.jpg

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в пригороде Владивостока был задержан 31-летний безработный.

При личном досмотре и на земле, около автомобиля, управляемого водителем городской таксомоторной фирмы, оперативники обнаружили и изъяли крупную партию наркотиков – полкилограмма синтетического зелья.Несмотря на то что свою нелегальную деятельность наркоторговцы предпочитают тщательно конспирировать, перевозить и доставлять яд драгдилеры предпочитают, воспользовавшись услугами случайных такси. Получив очередной заказ, подозреваемый вызвал автомобиль и приказал шоферу не спеша ехать в пригород. На улице Маковского его ждал очередной клиент. В число покупателей "синтетики" входили только постоянные, проверенные клиенты. Однако подобные меры безопасности не помогли наркосбытчику избежать общения с оперативниками. Когда водителя такси остановили представители закона для проверки документов, пассажир на глазах у полицейских выбросил из салона черный пакет. Позднее задержанный признался, что пакет принадлежит ему, но откуда у него этот пакет и что в нем, он не знает.

По оценкам экспертов, в обычном черном пакете для бытовых нужд находилось более 500 граммов синтетического наркотика, изготовленного кустарным способом.

Сейчас сыщики уголовного розыска устанавливают, сколько человек были причастны к наркобизнесу. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Наркоторговцу грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Работы по благоустройству дворов начались в Находке

В Находке до конца года приведут в порядок четыре двора и благоустроят сквер 100-летия пограничных войск России

88361b.jpg.740x555_q85_box-0,0,1024,768_crop_detail_upscale.jpg

В Приморье за неделю фоторадары зафиксировали свыше 11 тысяч нарушений ПДД

Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 7 млн  145 тыс  500 рублей

460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры