Минобороны сумеет ликвидировать свои боеприпасы без риска для людей - Владимир Балан

На оцепленной территории уже найдено более 20 боеприпасов, работы по их поиску продолжаются ежедневно. (ФОТО)

1337899260_img_2233.jpg

В ходе сегодняшней выездной комиссии в Спасском районе журналисты задали вице-губернатору Приморья ряд вопросов относительно того, что руководство края намерено предпринять, чтобы ликвидировать последствия взрывов и не допустить повторения таких происшествий. 

- Недавно наш губернатор пообещал, что край ожидает своего рода ребрендинг. Не кажется ли вам, что современные методы утилизации боеприпасов времен Великой Отечественной отлично послужили бы этой цели? 

- Заниматься этим должно Минобороны. Там существуют специальные ведомства и комитеты, которые разрабатывают и внедряют современные технологии утилизации. 

- Сколько средств будет выделено на помощь пострадавшим из краевого бюджета?

- Не торопитесь озвучивать точную цифру. Цифра будет меняться, потому что со временем объемы проведенных работ могут быть увеличены. Вы сами видите - мы на месте решили дополнительно отремонтировать детсад, поменять все окна и двери в домах, попавших под взрывную волну, а не только выбитые.

- Глава района Анатолий Браницкий сегодня представил вам краткий отчет о намеченных работах. Что вы можете сказать о нем?

- Все эти работы будут проведены в срок, у нас очень хорошие подрядчики. Двери и окна будут всем установлены одинаковые, никто себя обделенным не почувствует. Глава Спасского района сегодня доложил мне на совещании, что подрядчики уже найдены и меняться на ходу не будут.

Добавим, что на оцепленной территории уже найдено более 20 боеприпасов, работы по их поиску продолжаются ежедневно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный