"Мумий Тролль" дал первый концерт в кругосветке - для финнов

Мэр Хамины во время встречи в порту отметил, что визит российских моряков, отправляющихся в столь далекое плавание, стал настоящим праздником для всех жителей города.

1337849948_lagutenko_mt.jpg

Менее чем через сутки после начала кругосветного плавания учебное парусное судно Росрыболовства "Седов" совершило заход в финский порт Хамина (Фредриксхамн).

Напомним, экспедиция "Седова", посвященная 1150-летию зарождения российской государственности, стартовала 20 мая из Санкт-Петербурга. Путешествие продлится 14 месяцев, за это время плавательную практику под парусами пройдут более 300 курсантов.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, прибытие российского барка в Хамину вызвало у местного населения небывалый ажиотаж. Целый день специально курсировавшие автобусы привозили на причал все новые и новые партии желающих подняться на борт и осмотреть один из крупнейших парусников мира. Мэр Хамины во время встречи в порту отметил, что визит российских моряков, отправляющихся в столь далекое плавание, стал настоящим праздником для всех жителей города.

Вечером музыканты владивостокской рок-группы "Мумий Тролль", также принимающие участие в кругосветном плавании, дали концерт для местных жителей, членов экипажа и курсантов барка.

Вечером 21 мая "Седов" покинул акваторию Хамины и взял курс на германский порт Росток, куда должен прибыть 25 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами