"Мумий Тролль" дал первый концерт в кругосветке - для финнов

Мэр Хамины во время встречи в порту отметил, что визит российских моряков, отправляющихся в столь далекое плавание, стал настоящим праздником для всех жителей города.

1337849948_lagutenko_mt.jpg

Менее чем через сутки после начала кругосветного плавания учебное парусное судно Росрыболовства "Седов" совершило заход в финский порт Хамина (Фредриксхамн).

Напомним, экспедиция "Седова", посвященная 1150-летию зарождения российской государственности, стартовала 20 мая из Санкт-Петербурга. Путешествие продлится 14 месяцев, за это время плавательную практику под парусами пройдут более 300 курсантов.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, прибытие российского барка в Хамину вызвало у местного населения небывалый ажиотаж. Целый день специально курсировавшие автобусы привозили на причал все новые и новые партии желающих подняться на борт и осмотреть один из крупнейших парусников мира. Мэр Хамины во время встречи в порту отметил, что визит российских моряков, отправляющихся в столь далекое плавание, стал настоящим праздником для всех жителей города.

Вечером музыканты владивостокской рок-группы "Мумий Тролль", также принимающие участие в кругосветном плавании, дали концерт для местных жителей, членов экипажа и курсантов барка.

Вечером 21 мая "Седов" покинул акваторию Хамины и взял курс на германский порт Росток, куда должен прибыть 25 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту