"Мумий Тролль" дал первый концерт в кругосветке - для финнов

Мэр Хамины во время встречи в порту отметил, что визит российских моряков, отправляющихся в столь далекое плавание, стал настоящим праздником для всех жителей города.

1337849948_lagutenko_mt.jpg

Менее чем через сутки после начала кругосветного плавания учебное парусное судно Росрыболовства "Седов" совершило заход в финский порт Хамина (Фредриксхамн).

Напомним, экспедиция "Седова", посвященная 1150-летию зарождения российской государственности, стартовала 20 мая из Санкт-Петербурга. Путешествие продлится 14 месяцев, за это время плавательную практику под парусами пройдут более 300 курсантов.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, прибытие российского барка в Хамину вызвало у местного населения небывалый ажиотаж. Целый день специально курсировавшие автобусы привозили на причал все новые и новые партии желающих подняться на борт и осмотреть один из крупнейших парусников мира. Мэр Хамины во время встречи в порту отметил, что визит российских моряков, отправляющихся в столь далекое плавание, стал настоящим праздником для всех жителей города.

Вечером музыканты владивостокской рок-группы "Мумий Тролль", также принимающие участие в кругосветном плавании, дали концерт для местных жителей, членов экипажа и курсантов барка.

Вечером 21 мая "Седов" покинул акваторию Хамины и взял курс на германский порт Росток, куда должен прибыть 25 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца