Присяжные во Владивостоке сочли убийцу и поджигателя не достойным жалости

В Приморье вынесен вердикт по делу, возбужденному после обнаружения в ходе тушения горевшего дома трупов двух женщин.

1337849544_pozharchik.jpg

Сегодня, 24 мая, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт местному жителю - Юрию Зараменскому, признав его виновным в убийстве двух лиц, а также в умышленном поджоге чужого имущества. 

На основании представленных обвинением доказательств, присяжные заседатели сочли доказанным, что в июне 2010 года Зараменский, находясь в доме № 53 по ул. Пихтовая во Владивостоке, совершил убийство своей знакомой, с которой он поссорился, распивая спиртное. Установлено, что он множество раз ударил ее ножом в голову, шею и тело.

В момент, когда мужчина пытался спрятать труп и скрыть следы преступления, он был замечен матерью своей сожительницы. Осознавая, что женщина может сообщить в правоохранительные органы, но желая скрыть ранее совершенное им преступление, Зараменский ударил ее по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни.  

После этого он поджег дом, подложив горящую бумагу под деревянный ящик, в который спрятал труп первой женщины. В результате умышленного поджога от отравления угарным газом наступила смерть второй женщины, а также уничтожено имущество на сумму порядка 617 тыс. рублей.

Следует отметить, что присяжные заседатели не сочли Зараменского заслуживающим снисхождения за совершенные им деяния. Юридическая оценка действиям подсудимого и срок наказания будут определены председательствующим судьей по итогам обсуждения последствий вердикта, которое назначено на 28 мая.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст