Присяжные во Владивостоке сочли убийцу и поджигателя не достойным жалости

В Приморье вынесен вердикт по делу, возбужденному после обнаружения в ходе тушения горевшего дома трупов двух женщин.

1337849544_pozharchik.jpg

Сегодня, 24 мая, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт местному жителю - Юрию Зараменскому, признав его виновным в убийстве двух лиц, а также в умышленном поджоге чужого имущества. 

На основании представленных обвинением доказательств, присяжные заседатели сочли доказанным, что в июне 2010 года Зараменский, находясь в доме № 53 по ул. Пихтовая во Владивостоке, совершил убийство своей знакомой, с которой он поссорился, распивая спиртное. Установлено, что он множество раз ударил ее ножом в голову, шею и тело.

В момент, когда мужчина пытался спрятать труп и скрыть следы преступления, он был замечен матерью своей сожительницы. Осознавая, что женщина может сообщить в правоохранительные органы, но желая скрыть ранее совершенное им преступление, Зараменский ударил ее по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни.  

После этого он поджег дом, подложив горящую бумагу под деревянный ящик, в который спрятал труп первой женщины. В результате умышленного поджога от отравления угарным газом наступила смерть второй женщины, а также уничтожено имущество на сумму порядка 617 тыс. рублей.

Следует отметить, что присяжные заседатели не сочли Зараменского заслуживающим снисхождения за совершенные им деяния. Юридическая оценка действиям подсудимого и срок наказания будут определены председательствующим судьей по итогам обсуждения последствий вердикта, которое назначено на 28 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка