Главврач больницы во Владивостоке получал зарплату уволившегося сотрудника

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одной из больниц Владивостока.

1337846924_dengi.jpg

Прокуратурой Первомайского района Владивостока в ходе проверки выявлено, что главный врач больницы №5 незаконно получал деньги из федерального бюджета, перечисляемые на оплату труда уволенного сотрудника. 

Установлено, что в прошлом году оператором ЭВМ на имя главврача было подано заявление об увольнении по собственному желанию, а с 31 января 2011 года он прекратил исполнять свои обязанности.

Однако приказ об его увольнении главврачом не издавался. Более того, продолжали составляться первичные документы по учету труда уже не работающего оператора ЭВМ, в том числе табели учета рабочего времени, на основании которых перечислялись деньги. В результате главный врач незаконно получил порядка 26 тыс. рублей. 

Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ  направлены прокурором Первомайского района в следственные органы. По итогу следователем следственного отдела по Первомайскому району Владивостока СУ СК России по Приморскому краю в отношении главного врача больницы №5 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара