Главврач больницы во Владивостоке получал зарплату уволившегося сотрудника

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного врача одной из больниц Владивостока.

1337846924_dengi.jpg

Прокуратурой Первомайского района Владивостока в ходе проверки выявлено, что главный врач больницы №5 незаконно получал деньги из федерального бюджета, перечисляемые на оплату труда уволенного сотрудника. 

Установлено, что в прошлом году оператором ЭВМ на имя главврача было подано заявление об увольнении по собственному желанию, а с 31 января 2011 года он прекратил исполнять свои обязанности.

Однако приказ об его увольнении главврачом не издавался. Более того, продолжали составляться первичные документы по учету труда уже не работающего оператора ЭВМ, в том числе табели учета рабочего времени, на основании которых перечислялись деньги. В результате главный врач незаконно получил порядка 26 тыс. рублей. 

Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ  направлены прокурором Первомайского района в следственные органы. По итогу следователем следственного отдела по Первомайскому району Владивостока СУ СК России по Приморскому краю в отношении главного врача больницы №5 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов