Во "взорвавшемся" селе в Приморье орудовали мародеры

По словам местных жителей, их бедой воспользовались не односельчане, а чужаки. (ФОТО)

1337899163_img_2180.jpg

Сейчас доски объявлений в селе Духовском и Сунгаче пестрят известиями о том, что с 24 мая ежедневно в ближайшем карьере проходит утилизация боезапасов. Однако во время эвакуации местных жителей имели место даже случаи мародерства.

Об этом вице-губернатору Владимиру Балану, который прибыл с инспекцией в пострадавшие населенные пункты 24 мая, рассказали местные жители. К слову, Балан и сам в прошлом военный, он участвовал в аналогичных подрывах. 

"Это не местные ребята были, местных я всех знаю", - сообщил военный пенсионер, который во время эвакуации вынужден был спасаться из собственного дома с женой и 76-летней матерью.

"Мы бежали, сломя голову, я к сестре в Спасск, люди на машинах по дороге останавливались, подбирали нас, все знали о нашей беде", - рассказала другая пенсионерка. 

Сейчас, когда в их домах полным ходом идет установка современных дверей и пластиковых окон, выбитых взрывной волной, они не могут нарадоваться на происходящее. Окна меняют не только пострадавшим - на месте вице-губернатором было принято решение заменить все устаревшие конструкции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет