Дома пострадавшего от взрывов села в Приморье обновят полностью

Комиссия, побывавшая в селе Духовском, пообещала, что отремонтируют и детский сад - воздвигнут двускатную кровлю, установят новые двери и окна, несмотря на то, что он от взрывов не пострадал. (ФОТО)

1337898954_img_2090.jpg

Сегодня вице-губернатор Приморья Владимир Балан провел выездное совещание в селе Духовском Спасского района. Темой встречи стала ликвидация последствий недавних взрывов на военных складах в соседнем Сунгаче. Итогом совещания стало принципиальное решение - полностью заменить все окна, двери и кровли в пострадавших домах.

Балан отметил, что специальным поручением президента краю был выделен срок на оперативное устранние проблем - одна неделя. Соответствующее решение принял и губернатор Владимир Миклушевский.

"Тут фонды 80-х годов, так что будем менять всю столярку на пластик. Улучшим людям условия жизни", - сообщил Владимир Балан.

Совещание проходило в пострадавшей школе 87-го года постройки. Глава Спасского района Анатолий Браницкий доложил обстановку: двери и окна уже заказаны в Хабаровске и прибудут в ночь на 25 мая.

"Окна поменяем все, чтобы вы не отапливали улицу из-за того, что у вас рамы старше, чем мы сами", - пообещал вице-губернатор.

Чиновник особо отметил, что на качестве экономить нужды нет - лучше сделать на неделю позже, но не в ущерб людям. Кроме того, осмотрев после школы находящийся неподалеку детский сад, высокие (для крошечного Духовского - так уж точно) гости пообещали, что отремонтируют и его - воздвигнут двускатную кровлю, установят новые двери и окна, несмотря на то, что он от взрывов не пострадал.

По установленой охране складов вопросов нет - есть разве что жалобы на полицию, которая мешает проезду местных жителей и их гостей. Владимир Балан эти жалобы сразу отмел: "Полиция честно выполняет поставленную задачу, а населению пусть привыкает жить по закону".

Работы по восстановлению окон, дверей и кровли уже ведутся полным ходом, в чем лично убедился корр. ИА "Приморье24" на месте событий.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов