Юные жители Владивостока изобразили регулировщиков в глине

Для награждения победителей были приглашены сотрудники ГИБДД. Дипломы и подарки за первое место вручил заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД капитан полиции Константин Янцевич. (ФОТО)

1337827135_img_5106.jpg

Выставка детских работ "Светофор – 2012" открылась в Центре детского творчества во Владивостоке. 23 мая прошло награждение победителей, чьи картины и поделки будут украшать зимний сад ЦДТ до 7 июня. На конкурс учащиеся, детсадовцы и воспитанники городских художественных студий представили более четырехсот творений: картины, аппликации, оригами, скульптуры из глины и пластилина.Основная задача выставки – не только дать шанс детям проявить себя творчески, но и в очередной раз напомнить о важности соблюдений правил дорожного движения. Светофоры, пешеходные "зебры", полицейские-регулировщики – вот главные герои каждой второй картины. Именно поэтому оживший светофор и тетушка "зебра" открыли конкурс играми, загадками, стихами и песнями, вызвав немалое оживление в рядах самых младших из участников. Для награждения победителей были приглашены сотрудники ГИБДД.

Дипломы и подарки за первое место вручил заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД капитан полиции Константин Янцевич. Поздравив победителей, капитан  предложил молодому поколению подумать о службе в полиции: "Мы ждем смелых и инициативных ребят". По словам капитана, его звала служба, поэтому, извинившись перед собравшимися, он передал слово коллегам из группы пропаганды ОБ ДПС ГИБДД, которые поздравили остальных участников. Всего призерами конкурса стали 120 детей, процедура награждения растянулась почти на целый час, и у некоторых ребят начали сдавать нервы. "Мне звонили и сказали, что я победитель, но моей фамилии все нет и нет, что же это такое?!", – обеспокоенно вещал детский голос в толпе. Зато когда нетерпеливый участник был награжден, радости мальчика не было предела. В итоге никто не ушел обиженным: все награды нашли своих победителей.

Для сотрудников госавтоинспекции Владивостока данное мероприятие – повод привлечь внимание общественности к росту детского травматизма на дорогах. "Мы крайне обеспокоены тем фактом, что с начала текущего года произошло уже 48 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 50 детей, особенно печально, что эти показатели увеличились в 2 раза по сравнению с прошлым аналогичным периодом", – говорит Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды. Поэтому работники ГИБДД ежегодно проводят профилактическую работу. С 16 мая по 15 июня во Владивостоке проходит всероссийская акция "Внимание дети!". Специально для учеников школы подготовлен ряд мероприятий: тематические беседы, викторины, эстафеты. Инспектор группы пропаганды Ксения Яшагина отмечает, что такая деятельность особенно актуальна в период летних каникул, когда множество детей оказывается на улицах города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела