Жителям поселка Врангель в Приморье отремонтирует дома ВНХК

2 тысячи человек обсуждают с компанией "Роснефть" проект строительства нефтехимического комплекса. Уже в этом году компания поможет жителям отремонтировать ветхие дома.

1338259559_podpis-k-foto-zao-vnhk-zamenit-vethie-okna-v-zhilyh-domah.jpg

Инициативная группа, работающая в поселке Первостроителей, регулярно проводит встречи с руководством Восточной нефтехимической компании, где регулярно обсуждает будущее поселка. Первое, что сделала компания в ответ на многочисленные вопросы жителей - разместила информационный стенд и ящик для сбора вопросов в местном ДК.

Нам удалось выяснить, что в адрес ВНХК поступает много вопросов. На все компания отвечает. Не так давно Общественный совет поселка Первостроителей открыл в ДК общественную приемную. Члены совета, ведущие прием, передают вопросы, касающиеся строительства в компанию.

Еще в сентябре 2011 года ОАО "НК "Роснефть" объявила о завершении выбора генерального подрядчика для строительства в городе Находка "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) и в мае 2012 года заявила о том, что на площадке начались изыскательские работы. Тот факт, что по соседству с поселком будет стройка был первым шагом к организации регулярного взаимодействия между руководством компании и жителями. При личном общении с активистами поселка, удалось выяснить - жители не против строительства ВНХК.

- То, что вообще строят завод - это хорошо, - рассказывает житель поселка Елена Золотарева. Мы хотим общаться, хотим задать свои вопросы, выяснить, что и как будет на самом деле.

Проектировщики нефтехимического комплекса в Находке уже заявили, что разрабатывают программу экологического мониторинга и контроля. По проекту, программа будет действовать на всех этапах строительства и эксплуатации завода. Показатели состояния воздуха будут транслироваться на мониторы, которые установят рядом с предприятием и в самых оживленных местах Находкинского городского округа.

Во время встреч с руководством компании жители делятся своими проблемами - у кого-то протекает крыша, у кого-то затапливает подвал, где-то дверь оторвалась и вышла из строя проводка. Компания собирает все жалобы и собирается разработать целую программу развития поселка. Но уже сейчас латает прохудившиеся от времени крыши, облицовывает дома сайдингом, а в этом году планирует заменить ветхие окна в домах поселка на новые.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта