Группа наркоторговцев во Владивостоке осуждена за сбыт героина

Трое жителей приморской столицы получили по 7 лет лишения свободы за систематический сбыт наркотика

1337815522_screen-shot-2012-03-02-at-7.jpeg

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор гражданам Е.Поморову, Р.Салищеву и В.Лойко, которые организовали систематический сбыт героина в районе ул. Нейбута и ул. Адмирала Кузнецова во Владивостоке. Данные лица были привлечены к уголовной ответственности сотрудниками приморского управления наркоконтроля.

Все трое являлись потребителями наркотических средств, двое из них ранее уже были судимы – один за сбыт наркотических средств, другой за кражу и грабеж, причем, последний совершил новое преступление в период условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Как установило следствие, в день участники группы сбывали до 10 граммов героина. Наркотики продавали, чтобы получить средства для приобретения "дозы" для себя. При этом половину героина отсыпали, разбавляя оставшееся сахарной пудрой. Также было установлено, что Поморов организовал в своей квартире притон для потребления наркотических средств.

Как выяснило следствие, Поморов сам боялся сбывать наркотики, он старался только приобретать и фасовать их, а  дозы для сбыта передавал Салищеву и Лойко, за помощь делился с ними героином.

Суд признал Поморова виновным в совершении 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (покушение на сбыт наркотических средств и содержание притона) в составе группы лиц по предварительному сговору и назначил наказание по совокупности преступлений в 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его соучастники Салищев и Лойко также признаны виновными в покушении на сбыт героина в составе группы лиц по предварительному сговору и проведут в местах "не столь отдаленных" по 7 лет каждый.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России