Прокуратура утвердила обвинение против экс-начальника Приморской ГИБДД

По мнению следствия, своими действиями полковник Лысенко нарушил права и законные интересы гражданина-участника дорожного движения, а также дискредитировал авторитет органов власти.

1337761834_1380727_20110606083059.jpg

Сегодня, 23 мая 2012 г., прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Александра Лысенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что Лысенко с января 2010 г. являлся начальником регионального управления ГИБДД.

По версии следствия, в мае 2011 г. в г. Владивостоке он при исполнении своих должностных обязанностей потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, он избил одного из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний житель города. При этом применение физической силы было осуществлено должностным лицом в нарушение условий, порядка и пределов ее применения, при отсутствии противодействия со стороны потерпевшего.

Таким образом, своими действиями Лысенко нарушил права и законные интересы гражданина-участника дорожного движения, а также дискредитировал авторитет органов власти.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога