На дальневосточной Почте России трудятся шаманы и Деды Морозы

Открывшийся сегодня во Владивостоке конкурс профмастерства среди почтовиков удивил собравшихся в зале необычными талантами. (ФОТО)

1337750166_dsc07028.jpg

Сегодня утром в пригороде Владивостока в центре культуры "Солнечный" торжественно открылся всероссийский конкурс "Лучший начальник отделения почтовой связи - 2012".

Для участия и победы в Приморье прибыли представители всех регионов Дальнего Востока - от Чукотки до Еврейской АО.

Сам конкурс продлится два дня. Сегодня почтовые работницы приняли участие в жеребьевке. Начальник отделения почтовой связи №14 Владивостока Вера Шумал достала фишку с №1. Она и открыла состязание. "Счастливый номер" 13 достался амурчанке Татьяне Аксеновой.

Все 15 участниц подготовили презентации. Галина Ходжер из поселка Ачан Хабаровского края не только рассказала о том, где она работает, но и ударила в настоящий бубен. Екатерина Никонова из Республики Саха (Якутии) вышла на сцену в национальном костюме. Достойно представили свою профессию приморчанки. Но удивили всех сахалинцы, которые привезли с собой среди весны Деда Мороза и Снегурочку. Дед и его внучка так танцевали, что едва не растаяли, зато растопили сердца зрителей. Их встретили шквалом оваций.

Как рассказал директор УФПС Приморского края - филиала ФГУП "Почта России" Андрей Брик, "цель конкурса профмастерства - повысить престижность профессии. Подобное состязание проводится впервые. Из 15 представительниц ОПС, которые стали лучшими у себя в регионе, предстоит выбрать самую достойную. Победительница будет представлять почту ДВФО в Москве уже на всероссийском конкурсе "Лучший начальник ОПС - 2012".  Её имя назовут завтра".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует