Старые дома на Спортивной во Владивостоке приведут в живописный порядок

По мнению специалистов, дома на Спортивной, расположенные между дорогами, очень интересны с архитектурной точки зрения. Однако среда, в которой они находятся, довольно агрессивная – много пыли и выхлопных газов.

1337749936_img_6382-2.jpg

Представители администрации Владивостока встретились с жителями Спортивной и обсудили, как будут выглядеть их фасады после реконструкции.

По мнению специалистов, дома на Спортивной, расположенные между дорогами, являются очень интересными с архитектурной точки зрения. Однако среда, в которой они находятся, довольно агрессивная – много пыли и выхлопных газов.

"Мы около полугода думали, что можно сделать на этом участке. Сначала поступило предложение от подрядчиков - просто оштукатурить и покрасить, но в итоге мы приняли несколько другое решение. Мы оставим кирпич. Первые этажи, которые изрисованы и обклеены объявлениями, мы отштукатурим и покрасим в цвет кирпича", - рассказал начальник отдела дизайна администрации Владивостока Павел Шугуров.

Кроме того, было решено художественно украсить Спортивную. Здесь уже много лет располагается Китайский рынок, что дает право назвать улицу "Новой миллионкой". Ее "обитатели" - китайские торговцы, гадалки, городские чудаки - и оживят район.

Отметим, что жители остались довольны предложенными проектами и поддержали идеи дизайнеров.

"Проекты нам очень нравятся. Дома будут покрашены, крыши покрыты, стоки сделаны. Все будет очень современно и оригинально. Для нашей улицы – это подарок", - считает жительница дома №5 Валерия Нижельская.

Еще одним подарком для жителей станет ремонт дорог и установка ливневой канализации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры