Объекты саммита во Владивостоке готовы на 95 процентов - Минрегион

Приемная прокуратуры на острове Русском закроется только после сдачи всех объектов саммита АТЭС, пообещали глава Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов и представитель прокуратуры Приморья Алексей Башмаков. (ФОТО)

1337749196_img_6455.jpg

Сегодня состоялась пресс-конференция по вопросам соблюдения законности при подготовке саммита АТЭС. В ней приняли участие генеральный директор Дальневосточной дирекции Минрегионразвития РФ Олег Букалов и начальник отдела по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС в прокуратуре Приморского края Алексей Башмаков.

В 2009 году по поручению генерального прокурора РФ в прокуратуре Приморского края был создан специализированный отдел по надзору  за исполнением законов в период подготовки саммита АТЭС. Также  была создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли руководители всех правоохранительных и контролирующих органов края, руководители государственных заказчиков ответственных за подготовку саммита АТЭС.

За время существования отдела, сообщил А.Башмаков, был выявлен ряд нарушений в деятельности как государственных заказчиков, так и подрядных, субподрядных организаций. Были выявлены нарушения бюджетного, градостроительного, природного  законодательства. Особенно много выявленных нарушений связано с несоблюдением  прав граждан  на своевременную оплату труда, на достойные условия работы рабочих на стройках саммита АТЭС. 

"В ходе проверок  был возбужден ряд уголовных дел, и в целом, принятые меры не допустили массового хищения бюджетных средств, срыва срока строительства и грубых нарушений", - рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения  саммита АТЭС Приморского края Алексей Башмаков.

 

Для борьбы с нарушениями в оплате труда с июня 2011 года была открыта постоянно действующая приемная  на острове Русском, рассказали участники пресс-конференции. Сотрудники прокуратуры ведут прием по вторникам и субботам. Приемная будет действовать до тех пор, пока не будет сдан последний объект на острове. По оценке участников пресс-конференции, приемная сыграла положительную роль в нормализации вопросов оплаты труда.

 

За 52 недели 2011 года проведено около 70 проверок разных силовых структур. На сегодняшний день глобальных нарушений не выявлено, что позволяет говорить о своевременной сдаче объектов. По словам Олега Букалова, 95% процентов объектов уже готово, сейчас идут заключительные работы: укладка асфальта, в ДВФУ - запуск автоматики и проверка систем пожаротушения.                                          

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15