Рудневский мост после ремонта выдержит большегрузы и автобусы

Замена некоторых деталей, по словам мостовиков, в принципе позволит это сделать. Но было принято решение отказаться от этого из соображений безопасности.

1337739019_rudnevskiy-most1.jpg

Мостовой переход на улице Руднева во Владивостоке, который сейчас находится в аварийном состоянии, после реконструкции будет способен принимать большегрузный транспорт, однако специалисты все же приняли решение закрыть многотонникам движение по мосту из соображений безопасности, сообщил ИА "Приморье24" представитель мэрии города.Ремонт Рудневского моста начался накануне силами "Тихоокеанской мостостроительной компании". Проведенное обследование выявило наиболее аварийные участки – это опоры №15 и №16, железные конструкции на которых заменят на резиново-опорные части."Мостовики после обследования сказали нам, что после ремонта по мосту даже можно будет пускать большегрузный транспорт и маршрутные автобусы. Замена некоторых деталей, по их словам, в принципе позволит это сделать. Но было принято решение отказаться от этого из соображений безопасности", - сказал собеседник агентства.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт 17 декабря 2011 года. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне. Перекрытие движения на данном участке являлось вынужденной мерой, поскольку мост стал небезопасен для автомобилистов.

"В ходе ремонта здесь снимут все старое асфальтовое покрытие и уложат новое, в несколько слоев, чтобы сильно не перегружать мост. Также частично будут заменены леерные ограждения. Реконструкция займет около месяца. На движение под мостом работы никак не повлияют", - уточнил представитель городской администрации.

Как сообщалось, на ремонт моста из городского бюджета было выделено пять миллионов рублей.

Сейчас власти Владивостока направили предложение, чтобы внести в программу "Развития Приморского края до 2017 года" статью о строительстве нового моста на этом месте. Сделать это за счет средств городской казны невозможно, утверждают специалисты.Рудневский мост, который недавно был передан в собственность города, является одним из самых важных переходов Владивостока, который соединяет южную часть города с северной. Конструкция строилась с 1969 по 1975 годы, но до сегодняшнего дня так и не была официально сдана в эксплуатацию, поскольку были допущены нарушения при устройстве несущих балок. За это время мост заметно "просел": колонны вдавили бетонные основания в слабый грунт и местами потрескались, износились дорожное покрытие и отдельные детали конструкции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"