В Приморье обсудили закон о приватизации краевого имущества

В администрации Приморского края состоялось первое заседание экспертного совета по вопросам управления и распоряжения имуществом. 

1337722096_lb1332127965.jpg

Члены экспертного совета обсудили проект Закона Приморского края "О программе приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края на 2013 год".

В проекте приватизации - 6 объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности края. Данные помещения расположены в Дальнегорске, а также селах Покровка, Новосельское и Осиновка, и не применимы для использования государственных полномочий. 

Кроме того, в плане приватизации находятся унитарные предприятия - КГУП "Примтеплоэнерго" и КГУП "Приморский водоканал". В следующем году предприятия планируется преобразовать в открытые акционерные общества. Такое решение – мера, которая принимается в рамках исполнения действующего законодательства.

Согласно закону, унитарные предприятия, которые занимаются организацией тепло-, водоснабжения и водоотведения, больше не относятся к предметам ведения органов исполнительной власти. При этом смена организационно-правовой формы не является основанием для изменения права собственности, а значит, основной пакет акций по-прежнему будет принадлежать государству.  В настоящий момент приватизация таких унитарных предприятий проходит уже в 20 регионах России. По мнению представителей КГУП "Приморский водоканал", такие меры позволят повысить эффективность управления предприятия за счет возможности дополнительного привлечения заемных средств.  Члены совета запросили у предприятий экономические и инвестиционные программы развития предприятий. Только после изучения всех документов экспертный совет сможет выступить с рекомендациями в адрес органов законодательной и исполнительной власти с конкретными предложениями.  Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе краевой администрации, вчера в Приморье был создан экспертный совет по вопросам управления и распоряжения имуществом края. Его главная цель - обеспечение общественного контроля и взаимодействия общественности с органами исполнительной и законодательной власти в рамках вопросов управления и распоряжения имуществом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст