От Владивостока до Португалии пройдет крестный ход против абортов

Начало международного крестного хода из Владивостока ожидается во второй половине июня.

1337680925_baby.jpg

20 мая по улицам Москвы прошел автомобильный крестный ход с иконой Божией Матери "Ченстоховская", посвященный защите жизни и семейных ценностей. Более 30 водителей сели за руль и совершили пробег по Садовому кольцу в поддержку жизни нерожденных детей.

Перед крестным ходом был совершен молебен и получено благословение отца Максима (Обухова). В обращении к участникам отец Максим призвал к борьбе за самых беззащитных – нерожденных младенцев, которые ежедневно гибнут, не успев увидеть окружающий мир. 

Прошедший крестный ход символизировал начало беспрецедентной международной кампании в защиту жизни и семейных ценностей под названием "От Океана до Океана". Впервые в истории будет проведен крестный ход с иконой Божией Матери "Ченстоховская" по маршруту от Тихого до Атлантического океана – от Владивостока до Португалии. География этой уникальной кампании покрывает территорию более 20 стран и предполагает проведение многочисленных акций по распространению социальной рекламы, видео- и радиорепортажи, встречи со студентами, организацию круглых столов и лекций, продвижение интернет-сайтов в защиту жизни и традиционной семьи и т. д.

Как отметил международный координатор пролайф-кампании "От Океана до Океана" Игорь Белобородов, одной из целей этой масштабной акции является содействие в правовой защите материнства и детства путем приведения российского законодательства в соответствие с нормами большинства цивилизованных стран. Как известно, в России до сих пор самое антигуманное законодательство в отношении абортов, в то время как многие страны (Израиль, Чехия, Словакия, Польша) и даже континенты (почти вся Латинская Америка) защищают человеческую жизнь с момента зачатия.

"Главное государственное богатство – это дети. Если в стране действительно защищаются их права и осознается глубина демографического кризиса, то охрана человеческой жизни должна осуществляться с момента зачатия", – уверен Игорь Белобородов. 

В ходе акции также предполагается общественная и информационная поддержка стран с семейно ориентированным законодательством – Венгрии, Польши, Ирландии. Именно на эти государства сегодня оказывается политическое давление с целью легализации абортов и антирепродуктивных технологий. Знаковым обстоятельством является тот факт, что Россия, впервые узаконившая прерывание беременности по желанию и до сих пор лидирующая по числу абортов, становится международным лидером в борьбе с этим злом. 

Начало международного крестного хода из Владивостока ожидается во второй половине июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга