От Владивостока до Португалии пройдет крестный ход против абортов

Начало международного крестного хода из Владивостока ожидается во второй половине июня.

1337680925_baby.jpg

20 мая по улицам Москвы прошел автомобильный крестный ход с иконой Божией Матери "Ченстоховская", посвященный защите жизни и семейных ценностей. Более 30 водителей сели за руль и совершили пробег по Садовому кольцу в поддержку жизни нерожденных детей.

Перед крестным ходом был совершен молебен и получено благословение отца Максима (Обухова). В обращении к участникам отец Максим призвал к борьбе за самых беззащитных – нерожденных младенцев, которые ежедневно гибнут, не успев увидеть окружающий мир. 

Прошедший крестный ход символизировал начало беспрецедентной международной кампании в защиту жизни и семейных ценностей под названием "От Океана до Океана". Впервые в истории будет проведен крестный ход с иконой Божией Матери "Ченстоховская" по маршруту от Тихого до Атлантического океана – от Владивостока до Португалии. География этой уникальной кампании покрывает территорию более 20 стран и предполагает проведение многочисленных акций по распространению социальной рекламы, видео- и радиорепортажи, встречи со студентами, организацию круглых столов и лекций, продвижение интернет-сайтов в защиту жизни и традиционной семьи и т. д.

Как отметил международный координатор пролайф-кампании "От Океана до Океана" Игорь Белобородов, одной из целей этой масштабной акции является содействие в правовой защите материнства и детства путем приведения российского законодательства в соответствие с нормами большинства цивилизованных стран. Как известно, в России до сих пор самое антигуманное законодательство в отношении абортов, в то время как многие страны (Израиль, Чехия, Словакия, Польша) и даже континенты (почти вся Латинская Америка) защищают человеческую жизнь с момента зачатия.

"Главное государственное богатство – это дети. Если в стране действительно защищаются их права и осознается глубина демографического кризиса, то охрана человеческой жизни должна осуществляться с момента зачатия", – уверен Игорь Белобородов. 

В ходе акции также предполагается общественная и информационная поддержка стран с семейно ориентированным законодательством – Венгрии, Польши, Ирландии. Именно на эти государства сегодня оказывается политическое давление с целью легализации абортов и антирепродуктивных технологий. Знаковым обстоятельством является тот факт, что Россия, впервые узаконившая прерывание беременности по желанию и до сих пор лидирующая по числу абортов, становится международным лидером в борьбе с этим злом. 

Начало международного крестного хода из Владивостока ожидается во второй половине июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота