После саммита Владивосток примет Всероссийский слет студотрядов

"Нашим ребятам удалось принять участие в масштабных стройках века - они помогали строить грандиозные мосты, федеральный университет и новые микрорайоны. А это колоссальный опыт", - написал в своем блоге глава города Игорь Пушкарев.

1337660500_img_6485.jpg

Вчера глава города Игорь Пушкарев вместе с молодежью из студенческих отрядов открыл летний трудовой семестр. Бойцы студенческих отрядов отправятся обрабатывать рыбу на Сахалин, проводники - в путешествие по России, вожатые - в лагеря, строители - на строительные объекты.

"У этой студенческой братии особый дух, люблю бывать в их компании. Это активная, неравнодушная молодежь. Уважаю ребят, которые со студенчества начинают трудиться. Сам был таким. Когда приехал во Владивосток и поступил, пошел сразу работать. И такая самоорганизация помогает потом в жизни. Из студенческих отрядов выходят люди, которым многого удается достичь", - высказался по этому поводу глава в своем блоге в ЖЖ.Игорь Пушкарев похвалил и поддержал ребят, которые этим летом будут работать проводниками, рыбообработчиками, вожатыми, строителями. В студотрядах они найдут новых друзей, научатся работать в команде.

Отметим, что мэр уже четвертый год поддерживает это движение во Владивостоке и считает это отличной традицией.

"Доказательство тому – все большее количество молодежи, вступающей в ряды студенческих отрядов. Нашим ребятам удалось принять участие в масштабных стройках века - они помогали строить грандиозные мосты, федеральный университет и новые микрорайоны. А это колоссальный опыт", - написал Игорь Сергеевич.Также было сказано, что в этом году после саммита Владивосток примет Всероссийский слет студотрядов. Это и не случайно, ведь наш город единственный в стране, где официально существует праздник – День бойца студенческого отряда.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга