Собака "усыновила" брошенного волчонка в зоопарке Владивостока

Уникальное событие произошло в зоопарке Владивостока на Садгороде. Брошенного мамой волчонка взяла на воспитание собака. Уже через несколько часов у нее появилось молоко. (ФОТО)

1337657724_img_2003.jpg

5 мая волчица Лотта родила пятерых детенышей. Однако по непонятным причинам, "то ли по молодости, то ли в силу возраста", мать отказалась от щенят.

"Лотта разбросала волчат, мы их собрали и пытались выкормить, но без матери они начали болеть, несколько волчат умерли. Выжила только одна маленькая волчица – Рапунцель, так назвали ее дети. Ее мы подложили к собаке, в надежде на то, что она хотя бы просто будет ее вылизывать и обогревать, но все случилось иначе. Рыба – так зовут собаку, стала настоящей мамой волчонку", - рассказал директор зоопарка Сергей Асновин.

Уже через несколько часов у собаки появилось молоко. Безусловно, подобное часто случается в природе, однако 8-летняя далматиница Рыба никогда не имела потомства.

"Сейчас Рыба ведет себя как настоящая мать – от Рапунцель не отходит, постоянно ее вылизывает, кормит. У самой же собаки на морде умиротворение, она счастлива", - добавил собеседник агентства.

Малышка быстро набрала вес, открыла глазки и вовсю ползает. Несмотря на то, что своих родителей - волка Джейкоба и волчиху Лотту она пока не видела, волчья кровь все же дает о себе знать – Рапунцель начала выть по ночам.

Остальные обитатели зоопарка тоже чувствуют себя хорошо. Рысь Василиса продолжает выкармливать своих котят, которые родились в один день с волчатами. Медвежонку Мише исполнилось 3 месяца и его перевели в вольер на воздухе. Подросла и уже проявляет характер леопард Черри. Дикая кошка шипит и не любит фотографироваться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга