Собака "усыновила" брошенного волчонка в зоопарке Владивостока

Уникальное событие произошло в зоопарке Владивостока на Садгороде. Брошенного мамой волчонка взяла на воспитание собака. Уже через несколько часов у нее появилось молоко. (ФОТО)

1337657724_img_2003.jpg

5 мая волчица Лотта родила пятерых детенышей. Однако по непонятным причинам, "то ли по молодости, то ли в силу возраста", мать отказалась от щенят.

"Лотта разбросала волчат, мы их собрали и пытались выкормить, но без матери они начали болеть, несколько волчат умерли. Выжила только одна маленькая волчица – Рапунцель, так назвали ее дети. Ее мы подложили к собаке, в надежде на то, что она хотя бы просто будет ее вылизывать и обогревать, но все случилось иначе. Рыба – так зовут собаку, стала настоящей мамой волчонку", - рассказал директор зоопарка Сергей Асновин.

Уже через несколько часов у собаки появилось молоко. Безусловно, подобное часто случается в природе, однако 8-летняя далматиница Рыба никогда не имела потомства.

"Сейчас Рыба ведет себя как настоящая мать – от Рапунцель не отходит, постоянно ее вылизывает, кормит. У самой же собаки на морде умиротворение, она счастлива", - добавил собеседник агентства.

Малышка быстро набрала вес, открыла глазки и вовсю ползает. Несмотря на то, что своих родителей - волка Джейкоба и волчиху Лотту она пока не видела, волчья кровь все же дает о себе знать – Рапунцель начала выть по ночам.

Остальные обитатели зоопарка тоже чувствуют себя хорошо. Рысь Василиса продолжает выкармливать своих котят, которые родились в один день с волчатами. Медвежонку Мише исполнилось 3 месяца и его перевели в вольер на воздухе. Подросла и уже проявляет характер леопард Черри. Дикая кошка шипит и не любит фотографироваться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта