Компания НТК оспорит административный штраф за разрушение археологических памятников Приморья

Как считают в Росохранкультуре, сотовая компания ведет строительство, которое может уничтожить уникальные памятники культуры. В ОАО НТК с этим несогласны: компания никогда не вела работ на землях, внесенных в реестр объектов культурного наследия.

1337649429_kb1332127773dvfu_arheo.jpg

ИА "Приморье24" уже сообщало о том, что компания НТК оштрафована за нарушение законодательства об охране археологических памятников. 

Строительные работы "Новой телефонной компанией" ведутся поблизости от уникальных памятников: "Валентин-перешеек" и "Валентин-колхоз", где обнаружены поселения неолита и раннего железного века, "Михайловка-2" и "Михайловка-5", где обнаружены поселения эпохи раннего средневековья, а также площадки, относящиеся к памятникам раннего железного века и эпохи раннего средневековья "Барабаш-2", "Барабаш-3", "Барабаш-4" и ряд других. Причем, как полагают в краевом управлении Росохранкультуры, строительство ведется с такими нарушениями, которые могут вызвать утрату уникальных объектов.

Однако, представители НТК, со своей стороны, выражают недоумение в связи с вынесенным административным постановлением. Начальник юридического отдела ОАО НТК Алексей Булах прокомментировал ситуацию:

"Компания НТК уделяет большое внимание сохранению объектов культурного наследия, и перед началом строительных работ проверяет единый государственный реестр объектов культурного наследия. В случае обнаружению в ходе строительства археологического памятника, работы по возведению объекта связи прекращаются.Указанные объекты связи были построены в период с 2004 по 2010 годы.

Земельные участки, на которых находятся указанные базовые станции, не значились в реестре объектов культурного наследия на момент строительства. В настоящее время изучаем обоснованность вынесенных Постановлений", - сообщил А.Булах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»