Компания НТК оспорит административный штраф за разрушение археологических памятников Приморья

Как считают в Росохранкультуре, сотовая компания ведет строительство, которое может уничтожить уникальные памятники культуры. В ОАО НТК с этим несогласны: компания никогда не вела работ на землях, внесенных в реестр объектов культурного наследия.

1337649429_kb1332127773dvfu_arheo.jpg

ИА "Приморье24" уже сообщало о том, что компания НТК оштрафована за нарушение законодательства об охране археологических памятников. 

Строительные работы "Новой телефонной компанией" ведутся поблизости от уникальных памятников: "Валентин-перешеек" и "Валентин-колхоз", где обнаружены поселения неолита и раннего железного века, "Михайловка-2" и "Михайловка-5", где обнаружены поселения эпохи раннего средневековья, а также площадки, относящиеся к памятникам раннего железного века и эпохи раннего средневековья "Барабаш-2", "Барабаш-3", "Барабаш-4" и ряд других. Причем, как полагают в краевом управлении Росохранкультуры, строительство ведется с такими нарушениями, которые могут вызвать утрату уникальных объектов.

Однако, представители НТК, со своей стороны, выражают недоумение в связи с вынесенным административным постановлением. Начальник юридического отдела ОАО НТК Алексей Булах прокомментировал ситуацию:

"Компания НТК уделяет большое внимание сохранению объектов культурного наследия, и перед началом строительных работ проверяет единый государственный реестр объектов культурного наследия. В случае обнаружению в ходе строительства археологического памятника, работы по возведению объекта связи прекращаются.Указанные объекты связи были построены в период с 2004 по 2010 годы.

Земельные участки, на которых находятся указанные базовые станции, не значились в реестре объектов культурного наследия на момент строительства. В настоящее время изучаем обоснованность вынесенных Постановлений", - сообщил А.Булах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Приморские эксперты рассказали, является ли экстремизм главной проблемой России

Школьникам рассказывают, что такое толерантное поведение, какое оно бывает, какими обладает качествами человек, который придерживается толерантного поведения