В Китае два человека погибли во время сноса жилого дома

В городе Дацин провинция Хэйлунцзян во время сноса жилого дома погибли жилец и экскаваторщик. В момент сноса дом был еще заселен. (ФОТО)

1337647415_snos-doma_1.jpg

Как сообщает информагенство "Синьхуа", ЧП произошло в 15:30 дня. У проживающей в частном доме супружеской пары было свое хозяйство - 100 голов свиней.  Когда к дому приехали несколько муниципальных рабочих с экскаватором, глава семейства вышел за кормом для животных. Дома находилась только женщина. Она услышала характерный звук разбиваемых кирпичей: подъехав к объекту, рабочие без предупреждения стали ломать внешнюю стену двора.

Ю Шуюнь, так зовут жительницу дома, выбежала на улицу и упав на колени стала молить: "Родные, вы дайте сестре чуть-чуть времени, хотя бы пару дней. Не ломайте сегодня, завтра вернетесь и начнете". Но её мольбы заглушил шум двигателя. Экскаваторщик, не останавливая машину, сказал, что он, дескать, просто муниципальный рабочий. Ему приказали сносить, они будет сносить.  В этот момент перед экскаватором выскочил муж Шуюнь - Ли Баолинь. Как раз, когда ковш машины опускался, мужчина попал между ним и корпусом,  и его придавило. Услышав крики, водитель в испуге высунулся из кабины, но стрела в этот момент еще продолжала двигаться и голова рабочего оказалась зажатой. Оба мужчины скончались еще до приезда врачей.

Ю Шуюань и её супруг въехали в это дом 15 лет назад. Они арендовали жилье у одной из компаний, но три года назад компания обанкротилась. Муниципалитет признал, что жилье находится на этом месте незаконно и постановил снести его. Однако, зная, что в доме находится большое поголовье свиней чиновники предложили главе семьи самостоятельно снести дом, но в кратчайшие сроки. Ли Баолинь бумагуц подписал, но наделся, что сможет отстоять жилье. Он звонил на горячую линию мэра города, но безрезультатно.

Сейчас расследованием инцидента занимаются соответствующие органы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"