В Китае передвинули здание одного из популярных музеев

В Чжэнчжоу недавно началось строительство новой ветки метро и линия проходит фактически под музеем. Чтобы не сносить культурный объекты инженеры приняли решения попросту передвинуть его на сто метров. (ФОТО)

1337646239_peredvinuli-muzey.jpg

В городе Чжэнчжоу строители метро передвинули на 101, 7 метра здание музея. Единственный в Китае музей реки Хуанхэ находился на месте строительства новой ветки и чтобы не разрушать уникальный культурный объект, его за несколько дней, практически в буквальном смысле слова перекатили на новое место.

Одноименный музей главной реки Китая Хуанхэ находился на старом месте с 1955 года. В свое время это был единственный в Азии музей посвященный реке. На площади в 7000 квадратных метров находились сотни уникальных экспонатов. В 2008 году здание музея было причислено к охраняемым культурным объектам.

Однако, в Чжэнчжоу недавно началось строительство новой ветки метро и линия проходит фактически под музеем. Чтобы не сносить культурный объекты инженеры приняли решения попросту передвинуть его на сто метров.

Подготовка к переезду заняла больше месяца. Само перемещение было разделено на четыре этапа и длилось несколько дней. Сначала здание передвинули на 33,2 метра в одну сторону. За полчаса музей проезжал на роликах 77 сантиметров. В следующие три дня здание последовательно переместили на 15, потом 35,8 и наконец, 17 метров соответственно. Общая длина пути, который проделал музей "Хуанхэ" составил 101, 7 метра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов