Браузер Google Chrome впервые обошел по популярности Internet Explorer

Менее полугода назад браузер Google Chrome смог впервые обойти Mozilla Firefox, который сейчас занимает третье место с 25,47%.

1337643777_Google_chrome_Wallpaper_4ic1c.jpg

Браузер Google Chrome по итогам прошлой недели впервые обошел по популярности главного конкурента Microsoft Internet Explorer, заняв первое место на мировом рынке, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные сервиса статистики StatCounter.

По данным сервиса, доля Chrome по результатам недели с 14 по 20 мая составила 32,76%, а Internet Explorer - 31,94%. Напомним, что менее полугода назад браузер Google Chrome смог впервые обойти Mozilla Firefox, который сейчас занимает третье место с 25,47%.

Значительно отстают по популярности среди пользователей браузеры Safari (7,08%) и Opera (1,74%), демонстрирует StatCounter.

Следует отметить, что данные статистических сервисов не являются однозначными. Например, по данным сервисов Net Marketshare и NetApplications, Internet Explorer и Firefox по-прежнему опережают Chrome, хотя браузер от Google постепенно наращивает долю.

Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google активно продвигает свой браузер, запущенный в 2008 году, как с помощью собственных онлайновых сервисов, так и сторонней рекламы, например, на телевидении. Многие функции сервисов корпорации доступны только в Chrome: например, голосовой поиск и технологии ускорения загрузки страниц поисковой системы Google.

В России, по данным StatCounter, Google Chrome с начала года занимает устойчивые лидерские позиции наиболее часто используемого браузера. На прошлой неделе он опережал конкурентов с 29,97%, второе место занимал Firefox с 25%, а третье - Internet Explorer c 20,92%. Сервис OpenStat также ставит Google Chrome на первое место в России, однако вторую строчку отдает Internet Explorer.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России