Нефтяная компания "Альянс" провела необычный урок химии для студентов Гимназии-колледжа ДВФУ

Сначала специалисты прочитали лекцию о видах, свойствах, добыче и переработке топлива. После чего весь класс отправился на улицу, где разместилась мобильная лаборатория, оснащенная оборудованием для проведения экспресс-анализа топлива. (ФОТО)

1337641301_img_9795.jpg

Пока шла лекция, молодежь активно задавала вопросы - "В чем отличия бензина и дизеля", "Какое топливо нужно использовать для новых машин и авто "постарше"", "Чем отличается 92-ой и 98-ой бензины" и многие другие. Начальник мобильной лаборатории НК "Альянс" Светлана Летавина охотно отвечала на все вопросы, показывая на практике различия октанового числа в высокооктановых бензинах, объясняя, какими свойствами должны обладать современные марки топлива и каким техническим регламентам они должны соответствовать. Затем студенты совместно с представителями лаборатории сравнили полученные в ходе опытов данные с нормативными документами.

"Наш девиз – это качество. Мы должны доставить топливо потребителю в том виде, в котором оно было на заводе. Для этого существует многоступенчатый контроль, одним из звеньев которого является мобильная лаборатория, сегодня ее работу мы и показали студентам", - рассказала Светлана.

По ее словам, приобретенные знания пригодятся студентам при выборе дальнейшей профессии и трудоустройстве, ведь не каждый сможет похвастаться опытом работы с крупнейшей в Приморье топливной компанией НК "Альянс". Кроме того, полученные навыки пригодятся и в жизни – совсем скоро ребята сядут за руль.

"Нам позвонили специалисты НК "Альянс" и предложили провести в нашем колледже лекцию и лабораторную работу о топливе. Мы, конечно же, согласились. То, что нам рассказали, важно знать, ведь у нас город автомобильный. Мы даже договорились о том, чтобы провести еще один такой урок для других учащихся", - прокомментировала преподаватель химии в университетском комплексе "Гимназия-колледж" ДВФУ Екатерина Шкорина.

С учителями согласились и сами студенты. Первокурсник Владислав Тростянский, к примеру, сказал, что когда станет автомобилистом, после такого урока будет чувствовать себя увереннее. Теперь молодой человек знает, какое топливо использовать и что делать в случае обмана.

Отметим, что подобные мероприятия уже стали доброй традицией НК "Альянс". Специалисты регулярно проводят выездные лекции для ребят из разных образовательных учреждений и в дальнейшем планируют увеличить количество практикумов и семинаров для школьников и студентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз