Нефтяная компания "Альянс" провела необычный урок химии для студентов Гимназии-колледжа ДВФУ

Сначала специалисты прочитали лекцию о видах, свойствах, добыче и переработке топлива. После чего весь класс отправился на улицу, где разместилась мобильная лаборатория, оснащенная оборудованием для проведения экспресс-анализа топлива. (ФОТО)

1337641301_img_9795.jpg

Пока шла лекция, молодежь активно задавала вопросы - "В чем отличия бензина и дизеля", "Какое топливо нужно использовать для новых машин и авто "постарше"", "Чем отличается 92-ой и 98-ой бензины" и многие другие. Начальник мобильной лаборатории НК "Альянс" Светлана Летавина охотно отвечала на все вопросы, показывая на практике различия октанового числа в высокооктановых бензинах, объясняя, какими свойствами должны обладать современные марки топлива и каким техническим регламентам они должны соответствовать. Затем студенты совместно с представителями лаборатории сравнили полученные в ходе опытов данные с нормативными документами.

"Наш девиз – это качество. Мы должны доставить топливо потребителю в том виде, в котором оно было на заводе. Для этого существует многоступенчатый контроль, одним из звеньев которого является мобильная лаборатория, сегодня ее работу мы и показали студентам", - рассказала Светлана.

По ее словам, приобретенные знания пригодятся студентам при выборе дальнейшей профессии и трудоустройстве, ведь не каждый сможет похвастаться опытом работы с крупнейшей в Приморье топливной компанией НК "Альянс". Кроме того, полученные навыки пригодятся и в жизни – совсем скоро ребята сядут за руль.

"Нам позвонили специалисты НК "Альянс" и предложили провести в нашем колледже лекцию и лабораторную работу о топливе. Мы, конечно же, согласились. То, что нам рассказали, важно знать, ведь у нас город автомобильный. Мы даже договорились о том, чтобы провести еще один такой урок для других учащихся", - прокомментировала преподаватель химии в университетском комплексе "Гимназия-колледж" ДВФУ Екатерина Шкорина.

С учителями согласились и сами студенты. Первокурсник Владислав Тростянский, к примеру, сказал, что когда станет автомобилистом, после такого урока будет чувствовать себя увереннее. Теперь молодой человек знает, какое топливо использовать и что делать в случае обмана.

Отметим, что подобные мероприятия уже стали доброй традицией НК "Альянс". Специалисты регулярно проводят выездные лекции для ребят из разных образовательных учреждений и в дальнейшем планируют увеличить количество практикумов и семинаров для школьников и студентов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей