Cтудотряды во Владивостоке открыли летний трудовой семестр

Ежегодно в мае глава Владивостока Игорь Пушкарев вручает вожатым отрядов путевки, дневники отрядов, и поздравляет всех бойцов с  открытием трудового сезона.

1337608288_img_6525.jpg

Сегодня на открытой площадке Приморского краевого дома молодежи состоялось открытие торжественной линейки, на которой студенческим отрядам открыли путь-дорогу к летнему трудовому семестру. Бойцы студенческих отрядов отправятся обрабатывать рыбу на Сахалин, проводники - в путешествие по России, вожатые - в лагеря, строители - на строительные объекты. Ежегодно в мае глава Владивостока Игорь Пушкарев вручает вожатым отрядов путевки, дневники отрядов, и поздравляет всех бойцов с  открытием трудового сезона.

Также всех бойцов студенческих отрядов со сцены поздравила рок-группа из Дальрыбвтуза "Аэлита". Уже второй год они поддерживают традицию "видеопослания в будущее". Накануне мероприятия ребята записывают небольшие видеопослания, которые монтируют и записывают на диск и отдают на хранение главе города до возвращения.

"Это очень интересная традиция. Всегда было увлекательно посмотреть, какими мы были, и какими стали после трудового семестра", - рассказала организатор мероприятия Евгения Семенова.

Все мероприятия посвящены 50-летию путинных отрядов России. В этом году в октябре также будет проведен Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный юбилею. На это мероприятие будет приглашено около тысячи гостей с 72-х регионов.

"Мы с самого начала со всеми организаторами саммита АТЭС проговорили, и  решили привлечь к участию наши студенческие отряды, которые ездят проводниками, ездят на путину. Мы очень гордимся тем, что несколько лет подряд самый большой студенческий отряд находится во Владивостоке, и который работает по всему Дальнему Востоку. Это хорошая трудовая практика для ребят. Есть множество людей, которые добились многого в жизни, получив первый опыт работы именно в студенческих отрядах. Я сам лично состоял в студенческом отряде и ездил проводником до Москвы", - рассказал глава города Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8