Cтудотряды во Владивостоке открыли летний трудовой семестр

Ежегодно в мае глава Владивостока Игорь Пушкарев вручает вожатым отрядов путевки, дневники отрядов, и поздравляет всех бойцов с  открытием трудового сезона.

1337608288_img_6525.jpg

Сегодня на открытой площадке Приморского краевого дома молодежи состоялось открытие торжественной линейки, на которой студенческим отрядам открыли путь-дорогу к летнему трудовому семестру. Бойцы студенческих отрядов отправятся обрабатывать рыбу на Сахалин, проводники - в путешествие по России, вожатые - в лагеря, строители - на строительные объекты. Ежегодно в мае глава Владивостока Игорь Пушкарев вручает вожатым отрядов путевки, дневники отрядов, и поздравляет всех бойцов с  открытием трудового сезона.

Также всех бойцов студенческих отрядов со сцены поздравила рок-группа из Дальрыбвтуза "Аэлита". Уже второй год они поддерживают традицию "видеопослания в будущее". Накануне мероприятия ребята записывают небольшие видеопослания, которые монтируют и записывают на диск и отдают на хранение главе города до возвращения.

"Это очень интересная традиция. Всегда было увлекательно посмотреть, какими мы были, и какими стали после трудового семестра", - рассказала организатор мероприятия Евгения Семенова.

Все мероприятия посвящены 50-летию путинных отрядов России. В этом году в октябре также будет проведен Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный юбилею. На это мероприятие будет приглашено около тысячи гостей с 72-х регионов.

"Мы с самого начала со всеми организаторами саммита АТЭС проговорили, и  решили привлечь к участию наши студенческие отряды, которые ездят проводниками, ездят на путину. Мы очень гордимся тем, что несколько лет подряд самый большой студенческий отряд находится во Владивостоке, и который работает по всему Дальнему Востоку. Это хорошая трудовая практика для ребят. Есть множество людей, которые добились многого в жизни, получив первый опыт работы именно в студенческих отрядах. Я сам лично состоял в студенческом отряде и ездил проводником до Москвы", - рассказал глава города Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума