Глава Владивостока встретился с делегацией из Вьетнама

В планах открытие во Владивостоке индустриального парка легкой промышленности, медицинского оборудования, электроники.

1337590529_rf-vetnam-1.jpg

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией министерства промышленности и торговли Вьетнама, которую возглавляет заместитель министра Хоанг Куок Выонг.

  

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. В Дальневосточном государственном университете на факультете изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии уже свыше четверти века осуществляется подготовка специалистов по Вьетнаму с участием ведущих профессоров из этой страны.

"Дополнительную динамику этим отношениям, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - должно придать развитие взаимовыгодных экономических связей, долгосрочные инвестиционные проекты. Благодаря возводимым объектам предстоящего саммита АТЭС, энергозапас Владивостока увеличен в два раза, что позволяет открывать в городе дополнительные мощные производства - в том числе, с участием иностранного капитала".

Хоанг Куок Выонг, со своей стороны, отметил, что Владивосток является для Вьетнама весьма перспективным партнером. Одним из ближайших проектов может стать открытие здесь вьетнамского индустриального парка легкой промышленности, а также по сборке медицинского оборудования, электроники.

  

Участники встречи также обменялись мнениями по поводу дальнейших совместных действий для расширения двустороннего сотрудничества.

В планах открытие во Владивостоке индустриального парка легкой промышленности,  медицинского оборудования и электроники.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться