Глава Владивостока встретился с делегацией из Вьетнама

В планах открытие во Владивостоке индустриального парка легкой промышленности, медицинского оборудования, электроники.

1337590529_rf-vetnam-1.jpg

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией министерства промышленности и торговли Вьетнама, которую возглавляет заместитель министра Хоанг Куок Выонг.

  

Сегодня Владивосток активно развивает с Вьетнамом взаимовыгодные экономические, торговые, культурные отношения. В Дальневосточном государственном университете на факультете изучения стран Южной и Юго-Восточной Азии уже свыше четверти века осуществляется подготовка специалистов по Вьетнаму с участием ведущих профессоров из этой страны.

"Дополнительную динамику этим отношениям, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - должно придать развитие взаимовыгодных экономических связей, долгосрочные инвестиционные проекты. Благодаря возводимым объектам предстоящего саммита АТЭС, энергозапас Владивостока увеличен в два раза, что позволяет открывать в городе дополнительные мощные производства - в том числе, с участием иностранного капитала".

Хоанг Куок Выонг, со своей стороны, отметил, что Владивосток является для Вьетнама весьма перспективным партнером. Одним из ближайших проектов может стать открытие здесь вьетнамского индустриального парка легкой промышленности, а также по сборке медицинского оборудования, электроники.

  

Участники встречи также обменялись мнениями по поводу дальнейших совместных действий для расширения двустороннего сотрудничества.

В планах открытие во Владивостоке индустриального парка легкой промышленности,  медицинского оборудования и электроники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года