Взрывы боеприпасов в Приморье повредили около 400 окон в жилых домах и школах

Материальный ущерб от взрывов, по данным межведомственной комиссии составил более 6 млн. рублей.

1337585640_31204956.jpg

В посёлке Сунгач продолжаются работы по ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов. Продолжается разбор завалов и проливка тлеющих участков. В работах задействованы 11 единиц техники и 46 человек личного состава, в том числе: 1 пожарный поезд, 2 пожарных танка, 2 машины разграждения, 6 автоцистерн.

Взрывы боеприпасов на складе войсковой части в Приморском крае повредили около 400 окон в школах и жилых домах.Общий материальный ущерб составил более 6 млн. рублей. По данным МЧС, постановлением губернатора края на ремонт и восстановление поврежденных школ и домов выделено 5 млн. рублей.

За минувшие сутки специалисты обследовали населенные пункты Сунгач, Духовское, Новорусановка, Зеленодольское. Там не обнаружено  неразорвавшихся снарядов и боеприпасов и жители уже вернулись в свои дома. Для обеспечения безопасности населения до окончания работ в зоне чрезвычайной ситуации, продолжит работать оцепление.

Также межведомственная комиссия обследовала объекты жилищного и социально-культурного фонда на территории пострадавшего района.

"В результате осмотра выявлено, что в двух школах населенных пунктов Новорусановка и Духовское повреждено 176 оконных блоков и 60 квадратных метров кровельного покрытия, в населенном пункте Сунгач в 11 жилых домах (проживает 211 человек, из них 68 детей) повреждено 197 оконных блоков и 58 дверных блоков", - говорится в сообщении ведомства.

  

В воскресенье, 20 мая, бригады ремонтников в пострадавших домах населенного пункта Сунгач временно затянули пленкой оконные рамы с выбитыми стеклами.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

В школах Владивостока прозвенел последний звонок

Он прозвенел более чем для двух тысяч выпускников

Фото_Чо Ин Чжин.jpg

Выставка работ корейского фотографа откроется во Владивостоке

Чо Ин Чжын покажет гостям выставки новый взгляд на природу

nZFMOhDuY74.jpg

Вакансия обнимателя котов появилась в Ирландии

Соискатель должен уметь различать оттенки мяуканья