Затонувший во Владивостоке катер подняли со дна бухты Золотой Рог

Его подняли с глубины силами Тихоокеанского флота в конце прошлой неделе. Судно удалось обнаружить благодаря подводному роботу в тех же координатах, где оно затонуло.

1337574817_kater3.jpg

Моторный катер, который затонул в сентябре прошлого года после столкновения с сухогрузом в порту Владивостока, подняли со дна бухты Золотой Рог, сообщила ИА "Приморье24" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

"Его подняли с глубины силами Тихоокеанского флота в конце прошлой недели. Судно удалось обнаружить благодаря подводному роботу в тех же координатах, где оно затонуло", - сказала собеседница агентства. Эксперты долгое время решали вопрос о поднятии затонувшего маломерного судна, однако не удавалось установить точное местоположение катера, поскольку после катастрофы его могло отнести подводным течением, или же судно погрузилось в слой ила.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло 18 сентября 2011 года в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог. На борту катера находились 10 человек, погибли двое.

"Сейчас катер доставлен на специальный склад, где будет храниться до проведения экспертизы. Специалистами будет дана оценка технического состояния судна до момента столкновения", - добавила Салкина.

Следствие ранее возбудило уголовное дело по факту ЧП, главным подозреваемым являлся капитан судна Владимир Прибок, который, по предварительным данным СК, нарушил правила судоходства. Мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. Однако следствие заявляет, что его смерть не помешала расследованию, а все разговоры о закрытии дела преждевременны.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры