Команда легкоатлетов ДВФУ стала сильнейшей на Дальнем Востоке

Спортсмены "прошлись" по всей легкоатлетической программе – бег на 200, 400, 800, 1,5 тысячи, 5 тысяч метров, прыжки в длину, в высоту, тройной прыжок, метание диска, молота, бег на 100 метров с барьерами у девушек, на 110 метров – у парней, эстафета. (ФОТО)

1337476806_img_86521.jpg

19 мая на стадионе "Динамо" во Владивостоке завершился второй этап  Третьей Всероссийской Универсиады. В течение двух дней за звание сильнейшей команды сражались три команды – Дальневосточный Федеральный Университет (Владивосток), Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщения (Хабаровск) и Приамурский Государственный Университет (Биробиджан).

"Конечно, победит ДВФУ, - еще перед началом соревнований второго дня отметил главный судья Владимир Анисимов. – Это понятно даже по количеству спортсменов. За команду Владивостока выступает полная команда, 20 человек – 10 парней, столько же девушек. Из Биробиджана приехало 17 человек, а из Хабаровска всего шесть".

Спортсмены "прошлись" по всей легкоатлетической программе – бег на 200, 400, 800, 1,5 тысячи, 5 тысяч метров, прыжки в длину, в высоту, тройной прыжок, метание диска, молота, бег на 100 метров с барьерами у девушек, на 110 метров – у парней, эстафета.

Кроме спортсменов, выступавших за свои ВУЗы, были и те, кто выступал вне конкурса. Иногда такие спортсмены оказывались сильнее. Например, в первый день соревнований, когда проходила эстафета у парней, спортсмены из команды ДВФУ потеряли палочку, тогда как те, кто бежал вне конкурса, выполнили программу идеально.

 

Естественно, что ДВФУ лидировало не во всех дисциплинах. Но лучшая команда определилась по сумме набранных очков. Владивосток набрал 870 очков. А это значит, что именно команда города поедет представлять Дальний Восток на российском этапе, который пройдет с 25 по 28 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн