В Приморье уничтожают биоресурсы в промышленных масштабах

В Находке на виду у всего города, напротив городского пляжа, вот уже месяц два рыболовных сейнера ведут активный промысел моллюска.

1337474109_0_169c8_cacb7506_xl.jpg

Жители Находки бьют тревогу: в районе пляжа Волна - одного из самых доступных и находящегося в черте города, в течение последнего месяца морская акватория подвергается варварскому, почти промышленному уничтожению биоресурсов.

По свидетельству очевидцев, на виду у всего города, напротив городского пляжа, вот уже месяц два рыболовных сейнера ведут активный промысел моллюска, в народе называемого песчанкой, при помощи тралов прямо в рекреационной зоне, занимающей территорию от устья реки Партизанская до Находкинского жестяно-баночного комбината (НЖБК).

Полезная деятельность моллюсков заключается в том, что они фильтруют воду. Считается, что моллюски выполняют роль санитаров.

"Наше море еще живое, на этом пляже месяц назад видели нерпу Ларга. Я сама видела двух осьминогов. Мы говорим о развитии внутреннего туризма. Так все эти программы должны начинаться с малого - бережного отношения к морским биоресурсам" – считает один из завсегдатаев пляжа и очевидица варварского промысла Татьяна Поргова.

Женщина намерена обратиться в Роспортренадзор, полицию, транспортную прокуратуру с фото-и видеоматериалами и надеется, что разграбление биоресурсов будут остановлено.

Другие материалы рубрики "Общество"
bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

1cff2dcd15ea6968bcdf1db9b737ff48__1440x.jpg

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

О смерти сообщила сестра одной из жертв Мэнсона, Дебра Тейт