В Приморье уничтожают биоресурсы в промышленных масштабах

В Находке на виду у всего города, напротив городского пляжа, вот уже месяц два рыболовных сейнера ведут активный промысел моллюска.

1337474109_0_169c8_cacb7506_xl.jpg

Жители Находки бьют тревогу: в районе пляжа Волна - одного из самых доступных и находящегося в черте города, в течение последнего месяца морская акватория подвергается варварскому, почти промышленному уничтожению биоресурсов.

По свидетельству очевидцев, на виду у всего города, напротив городского пляжа, вот уже месяц два рыболовных сейнера ведут активный промысел моллюска, в народе называемого песчанкой, при помощи тралов прямо в рекреационной зоне, занимающей территорию от устья реки Партизанская до Находкинского жестяно-баночного комбината (НЖБК).

Полезная деятельность моллюсков заключается в том, что они фильтруют воду. Считается, что моллюски выполняют роль санитаров.

"Наше море еще живое, на этом пляже месяц назад видели нерпу Ларга. Я сама видела двух осьминогов. Мы говорим о развитии внутреннего туризма. Так все эти программы должны начинаться с малого - бережного отношения к морским биоресурсам" – считает один из завсегдатаев пляжа и очевидица варварского промысла Татьяна Поргова.

Женщина намерена обратиться в Роспортренадзор, полицию, транспортную прокуратуру с фото-и видеоматериалами и надеется, что разграбление биоресурсов будут остановлено.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы