В Приморье уничтожают биоресурсы в промышленных масштабах

В Находке на виду у всего города, напротив городского пляжа, вот уже месяц два рыболовных сейнера ведут активный промысел моллюска.

1337474109_0_169c8_cacb7506_xl.jpg

Жители Находки бьют тревогу: в районе пляжа Волна - одного из самых доступных и находящегося в черте города, в течение последнего месяца морская акватория подвергается варварскому, почти промышленному уничтожению биоресурсов.

По свидетельству очевидцев, на виду у всего города, напротив городского пляжа, вот уже месяц два рыболовных сейнера ведут активный промысел моллюска, в народе называемого песчанкой, при помощи тралов прямо в рекреационной зоне, занимающей территорию от устья реки Партизанская до Находкинского жестяно-баночного комбината (НЖБК).

Полезная деятельность моллюсков заключается в том, что они фильтруют воду. Считается, что моллюски выполняют роль санитаров.

"Наше море еще живое, на этом пляже месяц назад видели нерпу Ларга. Я сама видела двух осьминогов. Мы говорим о развитии внутреннего туризма. Так все эти программы должны начинаться с малого - бережного отношения к морским биоресурсам" – считает один из завсегдатаев пляжа и очевидица варварского промысла Татьяна Поргова.

Женщина намерена обратиться в Роспортренадзор, полицию, транспортную прокуратуру с фото-и видеоматериалами и надеется, что разграбление биоресурсов будут остановлено.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара