Обстановка на артиллерийском складе в Приморье стабилизировалась

В свои  дома начали  возвращаться эвакуированные жители - это около двух тысяч человек.  (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1337471842_2.jpg

Жилые дома близлежащих поселков Спасского района Приморья, где накануне горел и взрывался военный арсенал, пострадали незначительно. Разрушений нет. Есть только выбитые стекла и покореженные оконные рамы. Об этом сообщает информационная служба "Сегодня".

По словам главы администрации Спасского района, жителям с восстановлением жилищ  помогут  в течение двух-трех дней. Саперы завершили проверку территорий поселков близ арсенала. Но военные будут  оставаться на месте столько, сколько нужно, пока территория не будет полностью зачищена.   Взрывы и пожар на складе боеприпасов близ поселка Сунгач  начались в пятницу вечером. В результате пострадали двое военнослужащих. Расследованием ЧП занимается специальная комиссия.

По словам начальника отдела информации и общественных связей краевого УМВД Ирины Сыровой, случаев нарушения общественного порядка, преступлений и правонарушений в зоне ЧС не допущено.

Взрыв артиллерийских боеприпасов на складе, дислоцированном в Спасском  районе  Приморского края (населенный пункт Сунгач) произошел 18 мая в 16.40 по местному времени. 

Двое военнослужащих получили травмы и были госпитализированы. По факту пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийском складе в Приморье возбуждено уголовное дело по нарушению правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Сейчас обстановка в районе пожара на складе артиллерийских снарядов в Приморье стабилизировалась. Об этом Президенту доложил заместитель главы МЧС Владимир Пучков.  Осмотр территорий  в Спасском районе саперами и обход всех дворов в населенных пунктах еще продолжается, но в свои  дома начали  возвращаться эвакуированные жители - это около двух тысяч человек.  

Владимир Путин дал Министерству МЧС и  руководству края поручение в кратчайшие сроки провести все необходимые работы, чтобы обеспечить безопасные и комфортные условия для населения в районе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный