Пожар на складе боеприпасов в Приморье потушен, режим ЧС сохраняется

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени в семи км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Боеприпасы начали взрываться.

1337416554_28898c7e1294d99edfecaba2e8f425af.jpg

Пожар, возникший в пятницу на складе боеприпасов возле села Сунгач Спасского района, потушен, однако режим чрезвычайной ситуации, введенный накануне, не отменен.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал в пункте временного размещения эвакуированных жителей. Сейчас эвакуированное население уже начало возвращаться в свои дома, поэтому губернатор дал поручение руководству городского округа Спасск-Дальний в случае необходимости оказать помощь местным жителям в устранении ущерба, причиненного их жилищам взрывами.

После посещения зоны ЧС Владимир Миклушевский сообщил журналистам, что саперы уже обследовали дороги и улицы населенных пунктов, пострадавших от последствий пожара на складе боеприпасов. Однако на приусадебных участках еще могут оставаться опасные предметы. В связи с этим для жителей пострадавших сел открыт круглосуточный номер "горячей линии" 21-960, куда они могут сообщить об обнаружении опасных предметов.

Кроме того, губернатор Приморья попросил население с пониманием отнестись к сохранению запрета на посещение зоны в радиусе 3 километров от военного арсенала, на котором продолжают работать саперы. 

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени в семи км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Боеприпасы начали взрываться. По предварительным данным, пострадал один военнослужащий.

Из четырёх близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - эвакуированы около 1800 человек.

В настоящее время тушение пожара завершено. Для этого были привлечены значительные силы - более 700 сотрудников МЧС и специалисты Восточного военного округа, а также свыше 100 единиц техники, в том числе вертолеты и самолет Бе-200.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)