Пожар на складе боеприпасов в Приморье потушен, режим ЧС сохраняется

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени в семи км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Боеприпасы начали взрываться.

1337416554_28898c7e1294d99edfecaba2e8f425af.jpg

Пожар, возникший в пятницу на складе боеприпасов возле села Сунгач Спасского района, потушен, однако режим чрезвычайной ситуации, введенный накануне, не отменен.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал в пункте временного размещения эвакуированных жителей. Сейчас эвакуированное население уже начало возвращаться в свои дома, поэтому губернатор дал поручение руководству городского округа Спасск-Дальний в случае необходимости оказать помощь местным жителям в устранении ущерба, причиненного их жилищам взрывами.

После посещения зоны ЧС Владимир Миклушевский сообщил журналистам, что саперы уже обследовали дороги и улицы населенных пунктов, пострадавших от последствий пожара на складе боеприпасов. Однако на приусадебных участках еще могут оставаться опасные предметы. В связи с этим для жителей пострадавших сел открыт круглосуточный номер "горячей линии" 21-960, куда они могут сообщить об обнаружении опасных предметов.

Кроме того, губернатор Приморья попросил население с пониманием отнестись к сохранению запрета на посещение зоны в радиусе 3 километров от военного арсенала, на котором продолжают работать саперы. 

Пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов возник в пятницу в 17:20 по местному времени в семи км восточнее населенного пункта Сунгач Спасского района, 280 км северо-восточнее Владивостока. Боеприпасы начали взрываться. По предварительным данным, пострадал один военнослужащий.

Из четырёх близлежащих населенных пунктов - Сунгач, Духовское, Новоруссановка и Зеленодольское - эвакуированы около 1800 человек.

В настоящее время тушение пожара завершено. Для этого были привлечены значительные силы - более 700 сотрудников МЧС и специалисты Восточного военного округа, а также свыше 100 единиц техники, в том числе вертолеты и самолет Бе-200.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8