Владивосток в понедельник накроет редкое солнечное затмение

Специалисты предупреждают, что на явление не стоит смотреть через бинокли или телескопы, чтобы не повредить сетчатку глаз, и советуют использовать сильно затемненные стекла.

1337314680_image-ecran-de-fond-67.jpg

В предстоящий понедельник, 21 мая, жители Земли смогут понаблюдать за солнечным затмением редкого вида: луна отдалится от нашей планеты и, не закрыв светило целиком, оставит вокруг себя "огненное кольцо". Подобное случается лишь раз в несколько лет и называется кольцеобразным солнечным затмением. Лучше всего "кольцо" будет видно в Китае, Гонконге, Тайбэе, Токио и нескольких штатах США: на Аляске, в Калифорнии, Неваде, Аризоне и Техасе. Лучшей точкой для наблюдений в Америке считается город Сакраменто и окрестности озера Тахо. Затмение увидят также жители Южной Кореи, Филиппин, Канады и Мексики. Тень от Луны проскользит и по России в направлении Владивосток-Архангельск. Момент, когда луна практически полностью закроет солнце, случится 21 мая в 08.33 по владивостокскому времени.Грядущее кольцеобразное солнечное затмение станет первым за 18 лет, которое можно будет наблюдать невооруженным глазом. Впрочем, специалисты предупреждают, что на явление не стоит смотреть через бинокли или телескопы, чтобы не повредить сетчатку глаз, и советуют использовать сильно затемненные стекла.Следующее кольцеобразное затмение жители Земли увидят только 21 августа 2017 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД