Владивосток в понедельник накроет редкое солнечное затмение

Специалисты предупреждают, что на явление не стоит смотреть через бинокли или телескопы, чтобы не повредить сетчатку глаз, и советуют использовать сильно затемненные стекла.

1337314680_image-ecran-de-fond-67.jpg

В предстоящий понедельник, 21 мая, жители Земли смогут понаблюдать за солнечным затмением редкого вида: луна отдалится от нашей планеты и, не закрыв светило целиком, оставит вокруг себя "огненное кольцо". Подобное случается лишь раз в несколько лет и называется кольцеобразным солнечным затмением. Лучше всего "кольцо" будет видно в Китае, Гонконге, Тайбэе, Токио и нескольких штатах США: на Аляске, в Калифорнии, Неваде, Аризоне и Техасе. Лучшей точкой для наблюдений в Америке считается город Сакраменто и окрестности озера Тахо. Затмение увидят также жители Южной Кореи, Филиппин, Канады и Мексики. Тень от Луны проскользит и по России в направлении Владивосток-Архангельск. Момент, когда луна практически полностью закроет солнце, случится 21 мая в 08.33 по владивостокскому времени.Грядущее кольцеобразное солнечное затмение станет первым за 18 лет, которое можно будет наблюдать невооруженным глазом. Впрочем, специалисты предупреждают, что на явление не стоит смотреть через бинокли или телескопы, чтобы не повредить сетчатку глаз, и советуют использовать сильно затемненные стекла.Следующее кольцеобразное затмение жители Земли увидят только 21 августа 2017 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т