КИНО. Обзор новинок недели

Невероятные события потрясают Францию. Все герои знаменитых романов Жюля Верна ожили и, сами того не ведая, несут хаос и разрушения. А все потому, что новый президент Франции и министр культуры задумали внести в романы великого писателя правки и перепутали там все.

1337397728_grazhdanin-poet.jpg

"Люди в черном-3"

В прокате с 24 мая.

Агент Джей узнает, что никакого защитного галактического щита, способного отразить иноземный удар, не существует. Агент Кей не построил его, потому что был убит в 1969 году. Агент Джей должен совершить путешествие во времени, чтобы выполнить двойную миссию - спасти Землю и жизнь своего напарника. Со времени выхода на экраны второй части "Людей в черном" успело пройти уже десять лет. За это время блокбастеры успели растерять почти весь юмористическо-пародийный заряд, заданный первым фильмом Барри Зоннефельда, ленты про космических захватчиков штампуются словно под копирку, а Уилл Смит перестал сниматься в крутых фильмах, предпочтя роль продюсера и заботливого отца. Что и говорить, возвращения агентов галактической безопасности в исполнении Смита и Ли Джонса ждали многие. Режиссеру же придется сделать практически немыслимое, безболезненно соединить винтажное ретро (конец 60-х) и новые технологии (эффект 3D). Ну и про юмор не забыть.

"Гражданин поэт"

В прокате с 24 мая.

У проекта не очень длинная, но зато весьма яркая история - отсчет шел с февраля 2011 года и закончился сразу после выборов президента. Он включает в себя 51 стих Дмитрия Быкова, прочитанных (или даже сыгранных) Михаилом Ефремовым, а также одну книгу. Речь в стихах затрагивала острые политические темы - от арабской весны и реформ МВД до очередей к поясу Богородицы и речей Путина в Лужниках. И надо признать - сатирическая стихотворная форма таким новостям идет как нельзя лучше. Появление на больших экранах фильма, рассказывающего о проекте "Гражданин поэт", широко известного в интернетах, а также демонстрирующего отрывки выступлений Ефремова, может показаться совершенно необязательным, но наглядно демонстрирует хотя бы то, что творчество тандема Быков - Ефремов нашло отклик у миллионов граждан России - рейтинги ютьюбовских роликов не дадут соврать. Ну а раз есть популярность - ловите полный метр. Шанс уникальный, поскольку формат "Гражданина поэта", по словам самого же Быкова уже исчерпан и на смену ему придет нечто новое.

"Двигай время!"

В прокате с 24 мая

 

Невероятные события потрясают Францию. Все герои знаменитых романов Жюля Верна ожили и, сами того не ведая, несут хаос и разрушения. А все потому, что новый президент Франции и министр культуры задумали внести в романы великого писателя правки и перепутали там все. Спасти ситуацию может лишь команда из четырех одаренных детей, которые отправлены в прошлое, чтобы вернуть все истории в прежнее русло и поместить героев Жюля Верна обратно на страницы книг. Хоть мультфильм и не претендует на лавры политической сатиры, но ситуация складывается интересная. После того, как Николя Саркози сдал полномочия Франсуа Олланду, последнего можно заподозрить в некой переделке внутреннего уклада французов. А если серьезно, то трехцветные по примеру американцев копошатся в истории страны, откапывая и сдувая пыль с популярных образов, чтобы подарить им новую жизнь. Это, конечно, не показательный случай кризиса идей, но литературу XIX века сегодня стали определенно забывать.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"