"Спартак-Приморье" - "Красные крылья": победа продлила противостояние

После матча главный тренер БК "Красных Крыльев", Сергей Базаревич отметил, что играть такие игры - садистский эксперимент. (ФОТО)

1337387373_img_8552.jpg

В финальной игре за 7-е место БЕКО ПБЛ, состоявшейся 18 мая в спорткомплексе "Олимпиец", победу одержали хозяева паркета. Встреча между БК "Спартак-Приморье" и БК "Красные Крылья" (Самара) закончилась со счетом 93:78 (17:22, 29:18, 20:15, 27:23).

Эта победа означает лишь дальнейшее противостояние, поскольку благодаря ей "Спартак-Приморье" сравнял счет в финальной серии за 7-е место плей-офф Чемпионата России БЕКО ПБЛ и 19 мая проведет с "Красными Крыльями" решающую игру.

Самым результативным игроком "красно-белых" стал Катберт Виктор, принесший команде 19 очков, у гостей максимальное количество очков принесли Роландас Алиевас и Никита Балашов - по 18 каждый.

"Красно-белые" отметились и высокой точностью в выбрасывании трехочковых - 45%. Для сравнения - гости реализовали 3 броска с дальней дистанции из выброшенных 11.

После матча главный тренер БК "Красных Крыльев", Сергей Базаревич отметил, что играть такие игры - садистский эксперимент.

- "Спартак-Приморье" играл с воодушевлением и с желанием. Домашняя площадка помогала им, как она помогала нам и в Кубке, и в первой игре серии за 7-е место. Мы хотели, старались, но сложно выиграть, когда ты пропускаешь за матч 93 очка и 13 трехочковых. Это, конечно, много. Завтра будем пытаться сыграть лучше и показать более лучшую игру в защите, - добавил Базаревич.

Главный тренер "красно-белых" в ответ сказал, что хорошей мотивацией для игроков стало то, что в такую хорошую погода люди пришли посмотреть на баскетбол, а не поехали на море отдыхать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Часть Владивостока останется без света в понедельник, 5 декабря

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15