"Ночь музеев" во Владивостоке наступит 19 мая

По количеству задействованных музейных коллекций эта "Ночь музеев" бьёт все рекорды и может считаться самой "музейной" из всех проводимых на площадках музея до этого.

1337054274_noch_v_muzee.jpg

В седьмой раз Приморский музей имени Владимира Арсеньева присоединяется к международной акции "Ночь музеев". В этом году она проводится под заголовком "2012. Точка невозврата?" с 19:00 19 мая до 01:00 20 мая.

2012 год ещё не закончился, но уже вошёл в историю процессами и событиями, некоторые из которых ещё даже не успели начаться. Для Греции, Франции, США и России это год президентских и парламентских выборов. Для Приморья и Владивостока — год долгожданного Саммита, ставшего предлогом для масштабных перемен в повседневной жизни региона. За время подготовки к этому событию мы обрели не только новые символы — мосты, о которых мечтали поколениями до этого, но и новую опцию — жить одной скоростью с большим миром, чувствуя себя частью по-настоящему глобальных процессов. Но ответственность перед будущим — это, кроме прочего, ещё и способность разглядеть всё самое ценное в прошлом и настоящем и, правильно оценив риски, совершить следующий шаг. Мечтать мы научились, теперь главное научиться помнить.

"Точка невозврата?" — это попытка музейщиков, художников, независимых кураторов сосредоточиться на процессах повседневной жизни, которые всерьёз могут повлиять на качество и безопасность нашего общего будущего. 

"Точка невозврата?" — это не утверждение и не печальный приговор, это вопрос, который творческие люди задают городскому сообществу в отношении ценностей, которые кажутся им абсолютными, но в силу разных причин рискуют не найти себе место в завтрашнем дне нашей стремительно меняющейся жизни. 

О программе:

С подробной программой проекта можно ознакомиться на сайте музея: www.arseniev.org. Программа  построена с учётом максимального комфорта для посетителя. Она начнётся в 19.00 на всех площадках музея одновременно и продлится до 1.00. Для посетителей главного корпуса действует правило одностороннего движения. Организаторы также просят, по возможности, приобретать билеты заранее. Это можно сделать в любом из четырёх зданий музея.

О площадках:

Как и прежде, основными площадками «Ночи музеев» станут четыре здания Приморского государственного музея имени Владимира Клавдиевича Арсеньева во Владивостоке: Главный корпус (Светланская, 20), Дом-музей семьи Сухановых (Суханова, 9), Дом-музей Владимира Клавдиевича Арсеньева (Арсеньева, 7б), Музейно-выставочный центр (Петра Великого, 6).

Жанры:

Как и прежде, «Ночь музеев» — это палитра разнообразных жанров, таких как перфоманс, инсталляции, выставки, исторические реконструкции, музыка, интерактивные представления.

Особенности проекта этого года:

Максимальное вовлечение музейных предметов в творческую работу авторов. По количеству задействованных музейных коллекций эта «Ночь музеев» бьёт все рекорды и может считаться самой «музейной» из всех проводимых на площадках музея до этого.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования